ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

"Ковидная рука": врачи выявили необычную побочную реакцию на вакцину Moderna

10.02.2021 13:00 | Общество | Просмотров: 18

Ученые выявили новый побочный эффект от вакцинации против нового коронавируса, специфичный для вакцины от компании Moderna. Он проявляется в появлении на руке большого красного поражения вокруг места инъекции, сообщает Health, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.

Вместе с тем, врачи предупреждают, что такой эффект не несет какой-либо угрозы и не должен останавливать от прохождения вакцинации. Новый побочный эффект уже прозвали «ковидная рука». Но медицинские эксперты называют его по-другому: отсроченная кожная гиперчувствительность.

«Это похоже на аллергическую реакцию в месте укола. Появляется отек и покраснение.  Некоторые люди с «ковидной рукой» также заявляли о зуде и боли при прикосновении к пораженному месту», - заявила доктор Дебра Джалиман. 

Необычным этот побочный эффект делает то, что он проявляется не сразу. Обычно после первого укола проходит пять-девять дней, хотя обычно реакция на вакцину проявляется в первые день-два. Хорошая новость заключается в том, что «ковидная рука» - это краткосрочный и безобидный ответ организма, покраснение должно пройти за срок от 24 часов до недели. Но медики пока не знают, что именно вызывает такую реакцию.

Кроме того, количество случаев появления такого ответа на инъекцию все еще достаточно невелико: официально известно только о 14 случаях «ковидной руки», хотя медики не исключают возможности того, что некоторые случаи не были зарегистрированы. Медики отмечают, что реакция чаще наблюдается у женщин. 

О появлении покраснения сообщалось и во время проведения испытаний вакцины Moderna. Так, авторы исследования выявили покраснение, твердость и болезненность в месте инъекции в 224 случаях после введения первой дозы вакцины и в 68 случаях – после второй.  

ZN







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".