Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Жители Нью-Йорка опасаются вспышки насилия на религиозной почве

26.09.2012 11:30 | За рубежом | Просмотров: 80

В нью-йоркском метро разместили рекламные плакаты с надписью "В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад". Многие жители Нью-Йорка опасаются, что постеры, размещенные в метро могут вызвать столкновения на религиозной почве.

Идея разместить постеры в метро принадлежит так называемой "группе по защите американской свободы" - общественной организации антиисламской направленности. Ее представители уже заявили, что цель рекламы - осудить теракты и насилие, за которыми стоят радикальные исламисты. Однако, высока вероятность того, что мусульмане отреагируют на рекламу крайне негативно.

Организация пыталась разместить рекламные плакаты в нью-йоркском метро еще в прошлом году, однако получила отказ MTA. В августе федеральный суд постановил, что запрет на размещение рекламы противоречит первой поправке к конституции США - о свободе слова и свободе вероисповедания. Сразу после этого плакаты появились на десяти станциях метро.

Такая рекламная политика Нью-Йорка порадовала далеко не всех. "Эта акция преследует ту же цель, что и антиисламский фильм. Она призвана лишь оскорбить, провоцировать", - настаивает представитель совета по американо-исламским отношениям Ибрахим Хупер. Тем не менее, никаких дополнительных нарядов полиции на станциях, где висят плакаты, не будет.

Ранее сообщалось, что немецкий журнал Titanic, ранее публиковавший коллаж с изображением Папы Римского, собирается напечатать коллаж, на котором изображен пророк Мухаммед в объятьях супруги экс-президента Германии.

Отметим, французский еженедельный сатирическая газета Charlie Hebdo, опубликовавшая карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом, вышла дополнительным тиражом.
Журнал Charlie Hebdo в свежем номере опубликовал на обложке журнала имама на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей. В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом.

Вести.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".