В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

За негативные отзывы об отеле американцу грозит два года тюрьмы

28.09.2020 21:11 | За рубежом | Просмотров: 14

Американца арестовали в Таиланде по обвинению в порче репутации отеля - писал негативные отзывы в интернете.

Из-за относительно небольшого количества больных на коронавирус, внутренний туризм все еще распространен в Таиланде. Но отдых в отеле на острове Ко Чанг для американца Уэсли Барнеса может завершиться штрафом или арестом, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Барнес живет в Таиланде. Отдыхал в отеле Sea View Resort. В отзыве об отдыхе на популярном сервисе для туристов TripAdvisor написал, что встретился с неприятным обслуживанием, словно администрация не рада гостям и предпочла бы их не видеть. А также, что работники не мол в рабстве.

Руководство отеля обратилось в полицию, что человек портит репутацию, оставляя в течение последних недель много негативных отзывов о них на разных онлайн-сервисах для путешественников. Администрация сказала, что много раз пыталась связаться с Барнесом, но безуспешно.

Отель опубликовал также объяснение на 5 страниц, где изложил свою версию событий. В частности, там говорится, что истории, которые публиковал Барнес - вымышленные. В них заметна ксенофобия, когда писал о якобы практиках современного рабства. Это, по мнению руководства, вводит в заблуждение читателей.

В объяснении отеля говорится, что могло послужить причиной конфликта. Барнес и его приятель принесли свой алкоголь. Должны были заплатить за него "пробковый сбор" (оплата в ресторане или гостинице за распитие своего спиртного. - Gazeta.ua) - 447 грн в пересчете. Возник спор и мужчины не платили.

На следующий день они выписались из отеля, не оставляя жалоб. Далее Барнес начал писать негативные отзывы на разных сервисах для путешественников.

Мужчина утверждает, что они действительно принесли алкоголь и были удивлены "пробковым сбором". По его словам, после спора собирались заплатить. В конце концов, из них не взыскали дополнительных денег. По словам мужчины, менеджер, с которым общались, был неприятным, невоспитанным, а затем кричал на работников, вел себя агрессивно.

Американец признает, что использовал термин "современное рабство", но говорит, что это иллюстрирует то, что чувствовал. Он также описал, как выглядел арест - полиция забрала его с рабочего места, а затем повернула на остров Ко Чанг, где предъявили обвинения. Он попал в местную тюрьму, где провел две ночи, выйдя под залог.

Издание Bangkok Post пишет, что законы о клевете в Таиланде - противоречивы. Их часто используют для запугивания. Если американца признают виновным, ему может грозить до двух лет тюрьмы или штраф 200 тыс батов (179 тыс грн. в пересчете. - Gazeta.ua).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".