В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Вирусную терапию рака впервые испытали на людях

18.06.2012 23:00 | За рубежом | Просмотров: 65

Международная группа ученых впервые испытала вирусную терапию на больных раком людях, сообщает CBS.

Результаты совместной работы исследователей из Великобритании, США и Канады опубликованы в июньском номере журнала Science Translational Medicine.

Идея использования вирусов для борьбы со злокачественными новообразованиями зародилась в начале двадцатого века, а возможность реализации такого лечения впервые была доказана в 1952 году. В 1970 году было обнаружено, что реовирусы, которые широко распространены в природе и не вызывают серьезных заболеваний у людей, для репликации преимущественно выбирают клетки опухоли. Этот факт подтвердили спустя двадцать лет в ходе эксперимента с клетками опухоли человека, а затем на модельных мышах.

Сейчас известно, что реовирусы могут разрушать клетки различных раковых опухолей, к примеру, рака толстой кишки, молочной и поджелудочной железы, яичников, мозга и мочевого пузыря. Проникая в раковые клетки, частицы вируса запускают в них механизм апоптоза - запрограммированной клеточной смерти. Помимо этого, они вызывают реакцию иммунной системы и этим тоже помогают устранить часть раковых клеток.

В испытаниях участвовали десять пациентов, страдающих раком толстого кишечника на поздней стадии развития. Метастазы злокачественной опухоли распространились в печень больных, поэтому каждому из пациентов уже была назначена операция. В течение нескольких недель до хирургического вмешательства участникам исследования сделали пять инъекций реовируса.

Ученые установили, что вирусные частицы проникли в клетки крови и внутри такого "транспорта" достигли опухоли.В процессе операций было обнаружено размножение вируса в опухолевых клетках печени. При этом вирус не затронул близлежащую здоровую ткань.

"В ходе нашей работы мы получили отличные результаты и доказали, что можно доставлять вирус в опухоль при помощи внутривенной инъекции", - отметил один из соавторов исследования, доктор Кэвин Харрингтон (Kevin Harrington) из Лондонского университета.

Напомним, в начале июня американские химики заявили о создании наночастицы из ДНК и РНК, "выключающие" некоторые гены опухолевых клеток.

Мedportal.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".