Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Вина не будет: в Европе замерзли виноградники

18.04.2021 10:30 | За рубежом | Просмотров: 21

Апрельские морозы повредили 80 процентов лозы в винодельческих регионах страны. Это – еще одна трагедия французских виноделов, которые понесли огромные убытки из-за пандемии.

Об этом пишет CNN, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг света.    

По данным Европейского комитета винных компаний, мороз не затронул лишь 20 процентов виноградников в основных винодельческих районах Франции. Ожидается, что это приведет к потере 25-50 процентов урожая, считают в комитете.

Климатический кризис совпал с особенно трудным периодом для французских виноделов. Пандемия существенно сократила продажи вин Франции на ключевых международных рынках и ударила по винному туризму.

Морозная погода оказалась особенно разрушительной для винодельческих хозяйств, после того как ей предшествовали аномально высокие температуры. Лоза стала расти быстрее, чем обычно, что сделало ее более чувствительной к холоду. 

В конце марта во Франции стояла очень теплая погода, рассказал метеоролог Чад Майерс. А за этим последовала «жестокая арктическая вспышка».

Менее чем за неделю температура в регионе Шампань упала с +26 градусов по Цельсию до -6. И хотя сейчас температура в пределах нормы, близится еще одна вспышка холода, отметил метеоролог.

Аграрии не сталкивались с таким разрушительным погодным явлением с 1991 года

Мороз затронул такие регионы как Рона, Бордо, Бургундия, Шампань, Прованс и долину Луары. Об этом рассказала Энн Коломбо, возглавляющая одно из винодельческих предприятий. В некоторых регионах в этом году будет очень и очень мало винограда, добавила она.

Когда внезапно ударили морозы, виноделы пытались поддерживать теплую температуру воздуха, зажигая свечи и жаровни на своих виноградниках. Однако во многих случаях для защиты лозы этого было недостаточно.

Утрачена значительная часть урожая, свидетельствовал Кристоф Шато, директор по связям с общественностью Винного совета Бордо. 

По словам премьер-министра Франции Жана Кастекса, фермеры не сталкивались с таким разрушительным погодным явлением с 1991 года.

В ответ на климатическое бедствие правительственные чиновники провели экстренное совещание с банкирами, страховщиками и представителями сельского хозяйства, чтобы определить дополнительные механизмы поддержки аграрного сектора. 

Вокруг света







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".