Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

В Великобритании из-за наводнений эвакуированы жители 300 домов

26.09.2012 17:30 | За рубежом | Просмотров: 56

Сотрудники спасательных служб Великобритании эвакуировали жителей сотен домов в ряде городов страны, где за сутки с небольшим выпала месячная норма осадков, что привело к наводнениям, передают британские СМИ.

По данным британского метеобюро, за прошедшие 48 часов во многих частях Соединенного Королевства прошли ливневые дожди при шквалистом ветре, в ряде мест они продолжаются до сих пор и прогноз по-прежнему неблагоприятный.

Более всего пострадали северо-восточные районы Англии и южная Шотландия. Британские СМИ демонстрируют кадры из городов, где целые улицы превратились в потоки воды, а жилые дома, учреждения и бизнес-объекты оказались под угрозой затопления.

В общей сложности эвакуированы жители около 300 домов в различных населенных пунктах. Перекрыто движение по автомобильным и железным дорогам, подвергшимся подтоплению. В частности, во вторник целый день не ходили поезда между Йорком и Ньюкаслом на железнодорожной ветке, связывающей Лондон и города Шотландии. Из-за разгула стихии люди также были вынуждены бросать свои автомобили, оказавшиеся в зоне затопления.

Полиция города Дарем на северо-востоке Англии пригрозила применить санкции к водителям, которые нарушают запрет на движение по закрытым дорогам.

"К нам поступили сигналы о нетерпеливых водителях, которые сдвигают ограждения, чтобы проехать по закрытым дорогам. Это безрассудно и опасно. Полиция предпримет меры в отношении тех, кто будет замечен за подобными действиями", - отметил представитель полиции Дарема.

В ближайшие дни ожидается сдвиг зоны низкого давления, приведшего к разгулу стихии, в центральные, южные и юго-западные районы Англии.

Агентство по охране окружающей среды Великобритании выпустило около 200 предупреждений о непогоде и угрозе наводнений и настоятельно рекомендует жителям страны внимательно следить за новостями во избежание ЧП.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".