Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Верховная Рада одобрила налоговую амнистию

В Индии начинается эпидемия еще одного смертельного заболевания

10.05.2021 10:02 | За рубежом | Просмотров: 19

Мукоромикоз, или "черная плесень", часто встречается среди пациентов с COVID-19 или среди тех, кто выздоровел после коронавируса.

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на BBC, в Индии параллельно со второй волной коронавируса начинается эпидемия еще одной болезни - мукоромикоза, информирует NewsOboz.org.

Как сообщает издание, болезнь, которую иногда называют "черной плесенью", часто встречается среди пациентов с COVID-19 или среди тех, кто выздоровел после коронавируса. 

Индийский врач Акша Наир из Мумбаи рассказал, что рост заболеваемости мукоромикозом может быть вызван использованием стероидов при лечении тяжелых форм коронавируса. Стероиды снижают воспаление в легких, но в то же время они снижают иммунитет и могут поднять уровень сахара в крови. Мукоромикозом заболевают примерно через 12-15 дней после выздоровления от COVID-19.

Мукоромикоз - это редко встречающееся заболевание. Пациенты, страдающие грибковой инфекцией, обычно имеют симптомы заложенности носа и кровотечения из носа; опухоль и боль в глазу; опущение век; и нечеткость и, наконец, потеря зрения. Вокруг носа могут быть черные участки кожи. 

Врачи говорят, что большинство их пациентов опаздывают, когда они уже теряют зрение, и врачам приходится удалять глаз хирургическим путем, чтобы инфекция не попала в мозг.

В некоторых случаях врачи в Индии говорят, что пациенты теряют зрение на оба глаза. В редких случаях врачам приходится удалять кость челюсти хирургическим путем, чтобы болезнь не распространялась.

Она смертельно опасна для больных диабетом, а также для больных ВИЧ/СПИД и раком. Смертность от мукоромикоза может достигать 50%.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".