В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

В Греции началась всеобщая 24-часовая забастовка

26.09.2012 11:00 | За рубежом | Просмотров: 59

В среду в Греции всеобщая суточная забастовка затронула транспорт и музеи, однако существенных задержек международных авиарейсов до окончания стачки не предвидится.

Забастовка против мер экономии, принимаемых греческим правительством, началась в среду утром как в государственном, так и в частном секторе.

Кроме прочих, бастуют авиадиспетчеры, которые не будут работать с 10 до 13 часов по местному времени (10.00-13.00 по Киеву). Как свидетельствует информация международного аэропорта "Элефтериос Венизелос", отменено 15 прибывающих и 15 вылетающих рейсов, в основном местных, тогда как в прошлые забастовки число отмененных рейсов доходило до сотен.

Также суточною забастовку объявили работники железных дорог и пассажирских судов, что на сутки прекратило железнодорожное и паромное сообщение. В Афинах городской транспорт, включая метро, автобусы и троллейбусы, ходит только с 9 до 21 часа по местному времени. До полуночи будут действовать только линии трамвая, соединяющие центр города и приморские южные районы.

В среду до четверга по всей стране будут закрыты все музеи и археологические памятники.

Также будут закрыты государственные учреждения, многие магазины, банки и университеты. На работу не вышли нотариусы и метеорологи, а СМИ на 4 часа прекращают выпуски новостей.

Протестующие требуют отмены готовящихся мер по сокращению расходов госсектора, которое, как ожидается, составит до 12 миллиардов евро (более 5% ВВП страны) в ближайшие два года. Кредиторы ЕС и МВФ заявляют, что Греция, где за последний год сменилось четыре кабинета министров, получит следующий 31-миллиардный транш поддержки только после сокращения расходов. Страна оказалась зависимой от внешней помощи в 2010 году, когда из-за долгового кризиса лишилась возможности финансировать свои обязательства.

Ранее сообщалось, что Греции может потребоваться до 30 миллиардов евро дополнительного финансирования от ЕС и МВФ, чтобы выполнить программу сокращения бюджетного дефицита.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".