В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

27.02.2017 12:57 | За рубежом | Просмотров: 203

Совет Европейского Союза принял механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами и предоставления безвизового режима Грузии.

Как передает УНИАН, переговоры насчет Украины стартуют 28 февраля, сообщает NewsOboz.org.

Отмечается, что соответствующее решение было принято в понедельник в рамках заседания Совета ЕС по вопросам транспорта и энергетики, где вопросы, связанные с визовым режимом, были приняты без обсуждения.

Также ожидается, что уже в этот вторник, 28 февраля, во второй половине дня начнутся межинституциональные переговоры (Европейский парламент, Совет ЕС и президентство в ЕС) о предоставлении безвизового режима Украине.

При этом Совет ЕС 27 февраля 2017 г. принял постановление о механизме приостановки безвизового режима для третьих стран. Об этом сообщается в пресс-службе Совета ЕС.

"Либерализация визового режима приносит большие преимущества Евросоюзу и третьим странам. В то же время ЕС должен быть в состоянии эффективно реагировать на случаи несоблюдения правил. Пересмотр механизма приостановки, принятый сегодня (27 февраля, - ред.), способствует борьбе со злоупотреблением системой", - сказал министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты Кармело Абела.

Совет и Европарламент теперь должны подписать принятые правила. Подписанный текст будет опубликован в официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней.

Напомним, 15 декабря 2016 г. Европарламент одобрил механизм приостановления безвизового режима.

Согласно документу, странам будет проще уведомлять об обстоятельствах, которые могут привести к приостановке безвиза, и более простому процессу запуска механизма приостановления безвиза. Комиссия при этом должна будет направлять ежегодные доклады в ЕП и Евросовет относительно того, отвечают ли третьи страны условиям предоставления безвиза.  

После обращения страны-члена, получения запроса от большинства государств или на основании собственного доклада у Еврокомиссии будет месяц для принятия решения относительно приостановки безвизового режима на 9 месяцев. Решение будет вступать в силу автоматически.

Пока безвизовый режим будет приостановлен, ЕК и другие заинтересованные страны должны будут разрешить ситуацию, которая привела к приостановке безвизового режима.  

Если обстоятельства, при которых был применен механизм приостановления, останутся актуальными, то в ЕК (не позже чем за два месяца до истечения периода в 9 месяцев) должен быть направлен законодательный акт, согласно которому временно приостанавливается безвизовый режим для всех граждан данной страны за пределами ЕС на период до 18 месяцев.

Также вводится механизм мониторинга. Его цель - гарантировать, что граждане стран, не входящих в ЕС, получат право безвизовых путешествий в Евросоюз после диалога о визовой либерализации и далее соответствуют критериям, которые служили основой для предоставления им безвизового статуса.

Напомним, заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявляла, что окончательное решение об отмене виз для украинцев будет принято весной.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".