В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Ученые выяснили, что популярный наркотик оказался средством от гриппа

14.11.2012 17:30 | За рубежом | Просмотров: 68

Ученые обнаружили, что популярный среди наркоманов метамфетамин является отличным лекарством против гриппа

Подверженные воздействию этого препарата клетки содержат значительно меньше живых вирусов гриппа. Правда, это не значит, что данным наркотиком можно будет лечиться, пишет «Medikforum.ru».

Ученые Тайваня обнаружили, что один из самых опасных в плане образования физической зависимости наркотиков метамфетамин обладает мощным воздействием на грипп. Этот препарат уничтожает значительное количество вируса в клетках, что делает его одним из самых сильных лекарств против гриппа. Правда, оно вряд ли когда-нибудь будет использоваться по назначению.

В 19 веке кокаином лечили бронхиальную астму и проблемы с пищеварением, пока не выяснили, что этот наркотик приносит организму человека куда больше вреда, чем пользы. В отношении метамфетамина даже не нужно проводить соответствующего исследования. Наука уже давно знает, что этот наркотик вызывает необратимые повреждения кровеносных сосудов мозга, способствуя развитию инсультов, а также остановке сердца и смерти. По оценкам экспертов, от метамфетаминовой зависимости в мире страдает свыше 30 млн человек.

Ученые из Тайваня, конечно, не думают, что их открытие переведет метамфетамин в разряд лекарственных средств. Но в дальнейшем наука сможет разобраться, какие именно ингредиенты наркотика воздействуют на вирус, чтобы использовать их при создании новых лекарств, не обладающих разрушительным воздействием метамфетамина, и не вызывающих физической зависимости.

Предыдущие исследования показали, что хроническое злоупотребление метамфетамином делает человека более уязвимым перед заражением патогенами, вроде ВИЧ. Ученые хотели выяснить, насколько этот наркотик снижает сопротивляемость гриппу, но пришли к прямо противоположным выводам - чем выше оказывалась концентрация метамфетамина в клетках, тем реже в них воспроизводился вирус гриппа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".