В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Ученые разгадали тайну существования Стоунхенджа

25.06.2012 07:30 | За рубежом | Просмотров: 64

Стоунхендж был построен, чтобы укрепить новый альянс между бывшими воюющими племенами Великобритания Востока и Запада, в результате того, что страна начала становиться Объединенным Королевством после столетий борьбы.

Полученные результаты были обнародованы после десяти лет работы экспертов, которые отвергли идеи, что Стоунхендж был создан под руководством инопланетян, Древнего Египта или даже связан с летним солнцестоянием, которое имеет отношение к современным язычникам.

Камни, по их мнению, символизируют предков различных кланов, конца каменного века, который был отмечен конфликтами и религиозными различиями, передает Novostiua.net.

Профессор Майк Паркер Пирсон из Шеффилдского университета, сказал, что «Стоунхендж был построен в «унисон» с культурой всего острова и использовал тот же стиль домов, керамику и другие материалы с Оркнейские острова на южном побережье».

Кроме того, он очень отличается от регионализма прошлых веков. Строительство памятника также подчеркивает новый дух сотрудничества. Также ученые отметили, что это место имело особое значение для доисторических британцев, потому что на ряде природных ландшафтов, которые образуют ось между направлениями летнего восхода и зимнего заката.

Хотя многие люди и стекались в Стоунхендже в четверг в день летнего солнцестояния, зимнее солнцестояние, вероятно, было более значительным, когда Стоунхендж был построен 5.000-4.500 лет назад.

Над этой теорией работала команда ученых из университетов Шеффилда, Манчестера, Саутгемптона, Борнмута и Университетского колледжа Лондона. Они не только изучали Стоунхендж и его ландшафт, но и более широкие социальные и экономические условия, касающиеся этапов строительства этого памятника около 3000-2500 до н. э.


mignews.com.ua

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".