В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Ученые доказали зависимость рака от продуктов с ГМО

21.09.2012 23:00 | За рубежом | Просмотров: 100

Французские ученые из университета Кана на протяжении двух лет ежедневно кормили 200 подопытных крыс генетически модифицированной кукурузой, вследствие чего животные заболели раком.

«Крысы питались американской генетически модифицированной кукурузой NK 603 крупнейшего глобального производителя трансгенных семен компании Monsanto. Впоследствии у животных были обнаружены раковые опухоли в размере с теннисный шарик», - говорится в статье.

В течение двухлетнего исследования 200 крыс, разделенных на 3 группы, кормили по-разному. Первая группа питалась генетически модифицированной кукурузой, вторая - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом «Раундап», а третья группа ела обычную кукурузу, обработанную гербицидом. Результаты исследования показали более высокую смертность животных от применения модифицированной кукурузы, обработанной гербицидом, чем при кормлении крыс обычной кукурузой.

Заболевание животных раком появлялось в большинстве случаев между 13-м и 20-м месяцами кормления. У самок крысы наблюдалось массовое заболевание молочных желез с появлением злокачественных опухолей величиной 25% размера животного. У самцов пораженными оказывались внутренние органы: печень и почки.

«Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье в течение более длительного периода и более полно, чем это делалось представителями правительств и пищевой промышленности. И вот тревожные результаты», - отметил руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.

Он также добавил, что продукты ГМО токсические, а их потребление приводит к фатальным последствиям. Ученый напомнил, что кормовая генетически модифицированная кукуруза попадает на стол человека в Европе в виде мяса, молока, яиц и продуктов из них.

nbnews.com.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".