Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

У МИДа Украины нет легитимных причин, чтобы высказывать протест по Развозжаеву

27.10.2012 17:30 | За рубежом | Просмотров: 76

Министерство иностранных дел Украины не располагает информацией, которая давала бы основания обращаться к российской стороне по поводу ситуации, возникшей вокруг похищенного в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева, сообщил ZN.UA источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"МИД Украины не располагает информацией, предоставленной правоохранительными органами Украины, которая давала бы нам основания обращаться к российской стороне с просьбой дать разъяснение по поводу ситуации, возникшей вокруг г-на Развозжаева", -сообщил источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Более того, отметил сотрудник МИД, по информации Государственной пограничной службы, Развозжаев покинул территорию Украины добровольно.

"Соответственно, у украинского внешнеполитического ведомства на данный момент нет легитимных причин для того, чтобы высказывать протест или каким-либо другим образом реагировать, обращаясь к МИДу Российской Федерации", - заявил собеседник.

Напомним, что 20 октября появилась информация о том, что российский оппозиционер, член совета Левого фронта Леонид Развозжаев был похищен неизвестными возле здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве.

По словам российского политика Ильи Пономарева, Развозжаев находился в Киеве на легальном основании со среды, 17 октября. После того, как в пятницу, 19 октября, он был объявлен в федеральный розыск СК РФ, он решил обратиться к международным инстанциям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

21 октября Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Развозжаева до 16 декабря. Следствие в РФ выдвинуло Развозжаеву обвинение по делу о подготовке массовых беспорядков. Его содержат в одиночной камере Лефортово.

23 октября помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что помощник депутата Госдумы РФ И.Пономарева, оппозиционер Л.Развозжаев 19 октября легально покинул Украину, и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал.

25 октября в МВД Украины заявили, что в отношении российского оппозиционера Леонида Развозжаева на территории Украины действовали силовые структуры других стран.

Между тем, 22 октября в Москве с визитом побывал Президент Украины Виктор Янукович. На следующий день глава Администрации Президента РФ Владимира Путина так прокомментировалэто мероприятие: "Этот визит нужен был им позарез - перед выборами".

korrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".