Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Техно-парад в Берне закончился жестокими столкновениями с полицией

26.05.2013 11:35 | За рубежом | Просмотров: 184

В столице Швейцарии Берне ежегодный техно-парад «Tanz Dich Frei» закончился жесточайшими столкновениями с полицией. В ходе парада члены левого молодежного движения «Чёрный блок» устроили перед зданием Федерального Парламента массовый погром с политическим подтекстом, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Бернским полицейским пришлось подавлять несанкционированную акцию с помощью водомётов и слезоточивого газа. Протестанты ответили камнями и бутылками с зажигательной смесью, передает AFP.

В какой-то момент «Чёрный блок» попытался снести заграждение и прорваться к зданию парламента, поэтому службам правопорядка пришлось вызвать вертолётное подкрепление.

Техно-парад «Tanz Dich Frei» собрал порядка 7 тыс. человек. Его организует анонимная группа, распространяющая информацию о мероприятии через Facebook. По словам организаторов, целью парада является не только «желание повеселиться», но и стремление донести до властей «антикапиталистические сообщения», связанные с недовольством коммерциализацией и жестокостью полиции.

«Tanz Dich Frei» проходит в Берне уже третий раз и, несмотря на то, что организаторы не имеют официального разрешения на его проведение, городские власти неохотно терпят парад.

Между тем, беспорядки сотрясают и другую европейскую столицу - Стокгольм. В иммигрантских районах города жители протестуют против полицейской жестокости и безработицы. Молодые люди жгут машины и здания школ в ответ на недавнее убийство полицейскими 69-летнего жителя района Хюсбю. У мужчины был при себе мачете, которым он угрожал полицейским, и служители закона были вынуждены открыть огонь на поражение.

Погромы породили в шведском обществе много споров об ассимиляции иммигрантов, которые составляют сейчас 15% населения страны благодаря её либеральной миграционной политике. Несмотря на всестороннюю поддержку государства, многие иммигранты, приехавшие в Швецию, никак не могут выучить язык и найти работу, что повышает градус социального недовольства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".