Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Спецназ ВМС США захватил одного из лидеров группировки «Аш-Шабаб»

06.10.2013 04:30 | За рубежом | Просмотров: 225

Спецназ ВМС США захватил в ходе военной операции в сомалийском портовом городе Брава одного из лидеров исламистской группировки «Аш-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за кровавый теракт в торговом центре Westgate в Найроби пишет газета New York Times, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Рано утром группа спецназа окружила некий дом, стоящий на берегу океана. По словам очевидцев, операция продолжалась около часа, с воздуха поддержку осуществляли вертолеты.

Как сообщается, засевшие в доме исламисты оказали сопротивление, открыв ответный огонь. Представитель "Аш-Шабаб" заявил журналистам, что один из сомалийцев был убит, однако нападение, в котором, по его словам, якобы участвовали также британский и турецкий спецназ, удалось отбить. Между тем, власти Великобритании и Турции заявили, что не имеют отношения к произошедшему. Представитель правительства Сомали подтвердил, что операция действительно проводилась, и отметил, что сомалийские власти были о ней предупреждены.

Брава - небольшой портовый город, расположенный недалеко от столицы страны Могадишо. Как отмечает New York Times, там находится база иностранных боевиков «Аш-Шабаб». Две недели назад группа вооруженных террористов ворвалась в торговый центр Westgate в Найроби и открыла огонь по находившимся там людям. «Аш-Шабаб» заявила, что это месть за участие кенийских войск в операциях против боевиков на территории Сомали.

По официальным данным, погибшими в ходе атаки признаны 67 человек - 61 гражданское лицо и 6 силовиков. Среди убитых есть граждане Великобритании, Франции, Канады, Нидерландов, Австралии, Перу, Индии, Ганы, ЮАР и Китая. При нападении на торговый центр погиб племянник президента Кении со своей невестой.

Вскоре после трагедии в Найроби «Аш-Шабаб» пригрозила новыми терактами. «Мы предупреждаем кенийское правительство и всех, кто его поддерживает: если они хотят мира, пусть покинут нашу территорию, иначе события в торговом центре покажутся мелочью по сравнению с тем, что грядёт», - заявил представитель группировки Али Мохамуд Раге.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".