Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

СМИ назвали военную базу «местом разврата»

26.05.2013 19:35 | За рубежом | Просмотров: 549

Американские СМИ назвали военную базу на Аляске «местом разврата»: там созданы все условия для интима. А между тем, правительство США всерьёз обеспокоено ростом сексуального насилия в войсках, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Армия США погрязла в сексуальных скандалах. Новый скандал разгорелся на военной базе ПРО в Форт-Грили, Аляска, где размещено 26 ракет-перехватчиков. Командир базы сейчас находится под следствием - его обвиняют в «попустительстве прелюбодеянию» и создании благоприятного климата для сексуальной активности в войсках. Об этом пишет NBC News.

Как сообщается, сексуальные отношения между солдатами-мужчинами и находящимися в их подчинении солдатами-женщинами на военной базе стали обычным делом, несмотря на то, что это - прямое нарушение устава. По словам одного из офицеров, «это единственное, чем можно было заниматься» на далёкой северной базе.

Ранее президент США Барак Обама пригласил в Белый дом министра обороны и председателя Комитета начальников штабов ВС США, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов, которые сотрясли вооружённые силы.

Обама заявил, что необходимо срочно принять меры, чтобы восстановить доверие к военным. Министр обороны США Чак Хейгел призвал молодых военнослужащих не забывать о «культуре уважения и достоинстве», заявив также, что сексуальные домогательства и нападения в вооружённых силах - это «глубокое предательство доверия и священной клятвы».

В прошлом году в армии США было отмечено 26 тыс. случаев сексуальных домогательств - на 37% больше, чем годом ранее. Эта проблема вызвала обеспокоенность не только в Белом доме и Пентагоне, но и в Конгрессе США, где был разработан законопроект, направленный на искоренение сексуальных домогательств в вооружённых силах страны. Теперь пострадавшие смогут подавать жалобы по этому поводу не своим непосредственным начальникам, а специальным военным прокурорам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".