Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Российские войска продолжают обновляться за счет запасов старой советской техники

26.02.2021 23:59 | За рубежом | Просмотров: 31

На этой неделе российское министерство обороны решило порадовать любителей ура-патриотических новостей сообщением о том, что до конца 2021 года в соединения и воинские части Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации поступит более 800 единиц новой бронетанковой техники

Об этом в своем телеграм-канале "Злой одессит" пишет Александр Коваленко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Количество запланированных единиц ББМ впечатляет, и радоваться ура-патриотам России вправду, на первый взгляд, есть чему. Однако я бы на их месте не стал бы так спешить с прославлением отечественного ВПК и угрозами, адресованными по направлению на Запад. 

Дело в том, что наблюдая за нынешней ситуацией с ВПК России, я уже не первый год констатирую неизменную особенность – в российские войска поступает сейчас в основном либо модернизированная техника из числа находящейся в составе войск, либо выведенная с хранения, расконсервированная, прошедшая восстановление и ремонт.

Например, если взять во внимание сообщение МО РФ от 22 февраля 2021 года, то в нём идёт речь о планах поставки в войска более 90 современных (!) танков Т-72Б3, Т-72Б3М, около 80 единиц Т-80БВМ с газотурбинной силовой установкой и партии танков Т-90М "Прорыв".

Важно понимать, что ни один из этих танков не является новым, построенным с нуля, а представляют собой модернизации старых советских Т-72 до модификации Б3/Б3М и Т-80 до модификации БВМ, а также имеющихся в наличии ВС РФ Т-90 до модификации "Прорыв". А называть эти танки современными можно лишь с очень большой натяжкой и погрешностью. 

Аналогичная ситуация и с ББМ. В войска планируется партия из 280 модернизированных БМП-2, на которые будут установлены боевые модули "Бережок". Точно так же с поставкой не менее 300 БТР-82А и БТР-82АМ, являющихся модернизацией БТР-82.

И ни одной новой платформы, которыми так любят щеголять на парадах, форумах, выставках и разного рода презентациях, призванных подстегнуть чувство "величия". Исключительно круговорот старой советской базы, в новом исполнении.

Великая сверхдержава? Что-то не похоже! 

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".