В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россия планирует расширить "черный список" европейцев

02.06.2015 07:37 | За рубежом | Просмотров: 106

"Черный список" европейцев, которым запрещен въезд в Россию, может быть расширен в случае, если США и Евросоюз расширят ограничительные меры в отношении граждан России, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает Еспресо.TV.

"Любые изменения будут зеркально отражаться у нас. Это называется принцип взаимности. Невозможно допускать, чтобы к нам относились абсолютно предвзято и фактически немотивированно", - сказала Захарова.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что появление "черного списка" европейцев стало ответом на действия США и ЕС.

"Мы были вынуждены пойти на зеркальные меры в связи с действиями США и ЕС. Мы говорили о принципе формирования этого списка. Мы также говорили о том, что это вынужденный шаг, что он нам не нравится. Мы говорили, что надеемся, что когда закончатся страсти по спискам со стороны США и ЕС, мы точно так же отменим наши списки ", - сказала она.

В то же время, заместитель Сергея Лаврова Алексей Мешков заявил, что Москва разочарована реакцией евросообщества на перечень "черных" фамилий, пишут "РИА-Новости".

"Я скажу, что глубоко разочарован действиями наших европейских партнеров в Москве. Конечно, порядочность не является политической категорией, но как-то люди переходят уже все границы, что кроме разочарования ничего не вызывает, потому что как можно доверять таким партнерам", - заявил он.

Напомним, ранее президент Европарламента Мартин Шульц заявил о том, что если Россия не предоставит объяснений о причинах запрета на въезд некоторым членам Европарламента, он оставляет за собой право "принять соответствующие меры".

Уже позже евродепутаты "рассекретили" русский "принцип взаимности". По словам председателя комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, "черный список" на запрет для въезда десятков европейских политиков, чиновников и военных в России - "шоу для собственного народа", которое символически строится на принципе "зуб за зуб".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".