Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Один из разработчиков "Новичка" попросил прощения у Навального

20.09.2020 12:41 | За рубежом | Просмотров: 29

Один из разработчиков яда "Новичок" Вил Мирзаянов, проживающий в США с 1995 года, принес извинения российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Всю свою дальнейшую жизнь он посвятил борьбе против применения боевых ядов. Ученый сообщил, что в 1993 году он встречался с человеком, пережившим отравление "Новичком". Его симптомы были похожи на те, которые описал Навальный. Он добавил, что на восстановление оппозиционеру понадобится минимум год, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Искренне извиняюсь перед Навальным за то, что я принимал участие в этом преступном бизнесе - разработке этого вещества, которым он отравился", - заявил ученый-химик в эфире телеканала "Дождь" вечером в субботу, 19 сентября.

Сразу после извинения ученого, его российский коллега Леонид Ринк заявил, что Мирзаянов никакого отношения к разработке не имеет. Он добавил, что ученый не может знать симптомы от "Новичка" и если бы Навального действительно отравили их разработкой, то он бы не выжил.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии. Специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом так называемой группы "Новичок". Немецкое правительство "категорически осуждает" нападение на оппозиционного политика и требует от России объяснений. Также РФ угрожают новыми санкциями. Кремль свою причастность отрицает. Состояние Навального уже улучшилось, его вывели из искусственной комы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".