В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Правила семьи: почему американцы не снимают обувь в доме

10.09.2019 15:28 | За рубежом | Просмотров: 167

Выбор: носить или не носить обувь в доме определяется не на национальном уровне, а в каждой отдельной семье, и может быть связан с чем угодно: культурными особенностями (и здесь я не говорю о культурности), удобством или тем, как скажет мама, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на brainum.

За все годы пребывания здесь, я бывала в домах, где хозяева были не против того, чтобы гости оставались обутыми, а также, в тех, где просили снимать обувь. И дома первых в общем были такими же чистыми, как и дома вторых.

Дело в том, что даже если человек, проживающий здесь, решит не снимать обувь у себя дома, то вряд ли от его ботинок, туфель или кедов останутся грязные следы на полу. Так происходит потому, что на местных улицах редко встречается грязь. Ниже вы можете видеть подошвы кроссовок, в которых много раз выходили на улицу.

Как вы могли заметить, грязи на них нет (разве что только небольшой налет пыли на носках и пятках). Она почти не встречается на дорогах, потому что здесь мало открытой почвы, откуда земля могла бы попадать на шоссе или тротуар во время дождя (и здесь имеется ввиду не легкий налет пыли, а грунтовое месиво или слякоть). Вместо этого они окружены газонами, чаще всего расположены выше уровня грунта, и могут быть спроектированы с небольшим подъемом по центру и наклоном по сторонам, как раз для того, чтобы вода не скапливалась на дороге.

Поэтому даже если пробежаться по тротуару после дождя, на обувь скорее всего никакая грязь не прилипнет. Да и по тротуарам здесь бегают в основном жители мегаполисов, а для расстояний побольше многие американцы выбирают авто. Соответственно, на человека, носящего обувь в доме не будут смотреть с шоком на лице или считать его неряшливым. Ну а в тех случах, когда ботинки, туфли или кеды все-таки испачканы грязью, вряд ли кто-то станет в них разгуливать по дому.

Конечно в собственном жилье можно устанавливать любые законы, но если вы идете в гости к местным жителям и неуверены в том, какие правила существуют в доме хозяев, без стеснения спросите их об этом - они точно будут благодарны вам за вашу учтивость.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".