В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Планшеты с Windows 8 на базе Intel Atom появятся в продаже осенью

15.05.2012 04:00 | За рубежом | Просмотров: 58

В конце года также ожидается появление планшетов с особой версией Windows 8, называемой Windows RT, которая предназначена специально для ARM-гаджетов.

Первые модели планшетных компьютеров с настольной версией операционной системы Microsoft Windows 8 на базе процессоров Intel Atom появятся в продаже в ноябре текущего года.

Подобные устройства будут использовать пока не выпускаемые двухъядерные процессоры Intel Atom Clover Trail, которые в отличие от ARM-чипов позволят запускать Windows 8 для настольных компьютеров, совместимую с программным обеспечением для предшествующих версий Windows.

В конце года также ожидается появление планшетов с особой версией Windows 8, называемой Windows RT, которая предназначена специально для ARM-гаджетов. Однако эти устройства смогут работать только с новыми приложениями, адаптированными для графического интерфейса Metro, предложенного Microsoft вместе с Windows 8.

Около половины всех мобильных устройств с Windows 8 на базе Intel Atom будут представлять собой так называемые трансформеры - гибриды планшета и ноутбука, пишет Cnet.

Двухъядерные процессоры Clover Trail созданы по 32-нанометровому техпроцессу, они придут на смену актуальной версии Atom Medfield с одним ядром. Процессоры Medfield только начинают появляться в серийных устройствах - в апреле индийский производитель Lava International объявил о выпуске Android-смартфона Xolo X900, который стал первым доступным на рынке аппаратом с процессором Intel Atom. Смартфоны на базе Atom планируют также выпускать Lenovo, Motorola Mobility и другие компании.

По словам источника, Intel уже ведет работу над чипами Atom Bay Trail, которые заменят Clover Trail. Эти процессоры планируется выпускать по 22-нанометровому техпроцессу.

Благодаря новым чипам в линейке Atom компания Intel выходит на мобильный рынок, где по традиции используются ARM-решения. Благодаря своей архитектуре ARM-процессоры отличаются небольшим энергопотреблением. Настольные компьютеры и ноутбуки, как правило, используют процессоры на более производительной, но и более энергозатратной архитектуре x86.

Компания Lenovo ранее заявляла о своем намерении первой из производителей выпустить планшетный компьютер на новой операционной системе Microsoft Windows 8. Тогда же появились предположения о том, что устройством от Lenovo на Windows 8 может стать 13,3-дюймовый планшет IdeaPad Yoga, прототип которого был показан на выставке Consumer Electronics Show.

О намерении выпустить планшет на Windows 8 одновременно с выходом самой операционной системы заявлял и гендиректор компании Dell Майкл Делл. Предполагалось также, что компания Nokia, планировавшая дебютировать на рынке планшетов, будет разрабатывать свой гаджет на новой платформе. Однако на данный момент неизвестно, кто из производителей первым выпустит планшет с ОС Windows 8.

 

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".