Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Радиация из РФ уже долетела до Украины: показали первое видео "адского облака"

«Даже в лице изменился»: блогер Сороченко испугался бойцов «Азова», пришедших на суд

Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

«Ідітьусраку»: Зеленский получил бумеранг своего флешмоба

Пентагон обвинили в бессмысленных тратах в Афганистане

12.07.2013 05:15 | За рубежом | Просмотров: 60

Американская Генеральная инспекция по восстановлению Афганистана санкционировала расследование строительства дорогостоящего здания в провинции Гильменд, которое никогда не использовалось, а теперь подлежит сносу, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

По данным проверяющих, на сооружение здания Регионального юго-западного штаба армия США израсходовала 34 миллиона долларов, хотя местное командование морской пехоты просило отказаться от строительства.

В этой связи инспекторы направили министру обороны США Чаку Хейгелу и двум работавшим в Афганистане генералам письмо с требованием объяснить произошедшее. Проверяющие выяснили, что военные знали: здание не будет использоваться по заявленному назначению еще до начала строительства, однако по каким-то причинам санкционировали начало работ. Кроме того, у инспекторов в ходе проверки появились подозрения, что для замены никогда не использовавшемуся сооружению было построено еще одно штабное здание.

При этом передача 34-миллионного здания афганским властям также представляется маловозможной, поскольку те не обладают ни технической возможностью, ни средствами для поддержания работы штабного центра.

Само здание по мере сокращения американского присутствия в Афганистане останется вне защищенного периметра, поэтому самым логичным выходом из ситуации был бы его снос.

В Пентагоне пока не стали комментировать заявления инспекторов по существу, заявив, что оборонное ведомство «изучает ситуацию».

В прошлом американские власти не раз подвергались критике за неоправданные траты в Афганистане. При этом, однако, деньги, как правило, исчезали не у самих американцев, а у их афганских союзников, в руководстве которых процветает коррупция и кумовство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".