В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На словенской АЭС произошел инцидент с ядерным топливом

25.10.2013 12:00 | За рубежом | Просмотров: 56

Об этом сообщает словенское информационное агентство STA со ссылкой на Управление ядерной безопасности Словении. Во время ремонтной кампании были выявлены повреждения тепловыделяющих элементов (ТВЭЛов) в составе как минимум трех топливных кассет.

В частности, фрагмент одного из твэлов длиной порядка 50 см. упал на дно бассейна с водой для выдержки отработавшего ядерного топлива вследствие разрушения топливной кассеты, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

По словам директора Управления ядерной безопасности Андрея Стритара, угрозы безопасности инцидент не представляет, так как все радиоактивные материалы остались в первичном контуре реактора. Для расследования причин инцидента ожидается прибытие на станцию французских специалистов, которые с помощью специального оборудования произведут исследование бассейна выдержки отработавшего ядерного топлива на предмет обнаружения других высокоактивных фрагментов поврежденных топливных кассет.

Представители АЭС "Кршко" заявили о начале расследования причин инцидента, и не исключили в этой связи продления сроков ремонтной кампании на станции.

На АЭС "Кршко" эксплуатируется один энергоблок PWR-700 производства американской компании Westinghouse. Тепловая мощность реактора составляет 2000 МВт, электрическая – 730 МВт. В активной зоне реактора эксплуатируется 121 топливная кассета. 56 кассет планировалось заменить в ходе ремонтной кампании текущего года. Монопольным поставщиком топлива до окончания срока эксплуатации станции также является Westinghouse.

Westinghouse поставляет ядерное топливо на АЭС Украины. В 2012 г. по итогам планово-предупредительного ремонта на втором и третьем энергоблоках Южно-Украинской АЭС было обнаружено искривление дистанционирующих решеток топливных кассет производства Westinghouse. По итогам инцидента Государственная инспекция ядерного регулирования Украины запретила эксплуатацию свежего ядерного топлива Westinghouse на АЭС Украины. В 2013 г. все топливные кассеты Westinghouse были полностью извлечены из второго энергоблока Южно-Украинской АЭС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".