В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Москву атакует свинной грипп

13.04.2014 23:09 | За рубежом | Просмотров: 270

В Москву возвращается свиной грипп, заявляют столкнувшиеся с конкретными случаями тяжелых осложнений столичные медики. Официальные власти этого не подтверждают. Как объясняют эпидемиологи, с момента своего появления в 2009 году пандемический вирус H1N1 ходит среди людей каждый год,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.Ру.

По словам профессора, картина осложнений типична для выявленного в этом году в США штамма свиного гриппа A/H1N1. Уже есть и случаи гибели людей.

«Последняя мне известная смерть произошла позавчера. Это очень опасно. Я не эпидемиолог, но я вижу больных и понимаю, что нас забыли предупредить», - говорит Воробьев.

В столичном департаменте здравоохранения сообщили, что не имеют данных о случаях заболеваний свиным гриппом в Москве.

В городском управлении Роспотребнадзора оперативно получить комментарий не удалось. Однако, как следует из сообщения ведомства о заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в городе Москве за 14-ю неделю 2014 года (31.03 - 06.04.2014 года), «эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу в городе Москве стабильная», количество больных в городе еженедельно уменьшается. А по результатам лабораторного мониторинга, проводимого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», «заболеваемость ОРВИ и гриппом на 14-й неделе 2014 года была обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А (H3N2); парагриппа II, III типов; гриппа В».

Ликвидировать вирус невозможно, поскольку он имеет резервуар в природе. Что же касается подъема заболеваемости, то он может быть вызван различными факторами - климатическими, социальными. Претерпевает циклические изменения и сама вирусная популяция.

Не исключено, что такой цикл наступил в этом году. Первые жертвы, как и при предыдущей вспышке, появились на американском континенте. Так, в начале февраля департамент здравоохранения штата Калифорния сообщил об эпидемии свиного гриппа и около 150 летальных исходах. Мексика в это же самое время сообщала о 3,7 тыс. заболевших гриппом A/H1N1 и 400 погибших. В Финляндии от свиного гриппа с начала года умерли три человека. Сообщения о случаях свиного гриппа в этом сезоне периодически появляются и в России. Единичные случаи заболеваний регистрировались на Южном Урале, Сахалине, в Ханты-Мансийском округе и Тюменской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".