Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Любовница экс-главы ЦРУ шантажировала его подчиненных

14.11.2012 19:30 | За рубежом | Просмотров: 75

Американские СМИ выяснили личность женщины, угрожающие письма в адрес которой стали причиной расследования отношений бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса и его биографа Полы Броадуэлл и в итоге привели к отставке главы разведовательного ведомства.

О том, что Петреус подал в отставку с поста директора ЦРУ из-за наличия у него любовницы, стало известно в ночь на субботу. Как оказалось, у 59-летнего генерала был роман с Полой Броадуэлл, автором его биографии All In: Education of General David Petreaeus, пишет РИА Новости.

Отношения Петреуса с журналисткой стали предметом расследования со стороны ФБР после жалобы проживающей в городе Тампа (штат Флорида) 37-летней Джилл Келли (Jill Kelley), которая на добровольной основе занимается общественными связями с семьями военнослужащих на местной базе ВВС.

Келли обратилась в ФБР после того, как получила несколько электронных писем, которые сочла угрожающими. По данным СМИ, автором посланий является именно Броадуэлл. Предполагаемым мотивом их написания является чувство ревности: "держись подальше от моего парня" - цитируют выдержки из письма Броадуэлл различные издания. В ходе расследования в поле зрения сотрудников ФБР попала также переписка Броадуэлл с Петреусом, обнаружившая их любовную связь, которая привела к отставке генерала.

Сама Келли не отрицает, что была другом Петреуса, а познакомилась с ним в Тампе, где находится штаб-квартира возглавлявшегося генералом с 2008 по 2010 год Центрального командования США. Джилл Келли состоит в браке с хирургом-онкологом, у них трое детей.

"Мы дружим с генералом Петреусом и его семьей на протяжении пяти лет. Мы уважаем неприкосновенность личной жизни его самого и его семьи и требуем того же для себя и наших детей", - говорится в заявлении семьи Келли, размещенном на сайте телеканала АВС.

Источник, близкий к обеим семьям, подтвердил телеканалу, что отношения Джилл Келли и Петреуса носили исключительно дружеский характер.

По мнению ряда СМИ, Петреуса могли шантажировать из-за его внебрачной связи, но пока ФБР не нашло подтверждения этим слухам. Сообщается, что американская контрразведка, узнав о связи главы ЦРУ, доложила об этом президенту США Бараку Обаме. Последний, согласно американским СМИ, не хотел отправлять в отставку Петреуса, решение покинуть свой пост на фоне скандала принял сам генерал.

К обязанностям главы ЦРУ отставной Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке.

Впрочем отставка Петреуса не до конца освободила его от ответственности за происшествие в Ливии, где 11 сентября в результате нападения на американское диппредставительство погибли несколько дипломатов, в том числе посол США. Предполагается, что уже на этой неделе конгресс США заслушает показания Петреуса в связи с этим инцидентом.

Оbozrevatel.com







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".