В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Британские хакеры признались во взломе сайтов ЦРУ

27.06.2012 12:30 | За рубежом | Просмотров: 65

Двое граждан Великобритании признали себя виновными во взломе сайтов правительства США, правоохранительных органов этой страны и интернет ресурсов ведущих СМИ Соединенных Штатов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на материалы суда

Как передает «РИА Новости», вину за перечисленные выше преступления взяли на себя 20-летний Райан Клиари и 19-летний Джейк Дэвис. Они заявили на суде, что вступили в преступный сговор с целью взлома сайтов ЦРУ США, Службы общественного вещания (PBS) США, сайта полицейского департамента штата Аризоны, компаний Nintendo и Sony а также медиа-корпорации News International, принадлежащей магнату Руперту Мердоку.

По данным издания, британские хакеры состояли в группировке компьютерных хулиганов LulzSec. Следствие подозревает, что они осуществляли взлом сайтов вместе с двумя сообщниками - 25-летним Райаном Акройдом и 17-летним подростком, имя которого не называется. Последние отрицают свое участие в содеянном, и суд над ними будет продолжен в апреле следующего года, передает Ассошиэйтед Пресс.

5 апреля 2012 года еще один участник LulzSec 24-летний хакер Коди Кретсингер признал себя виновным в преступном сговоре с целью незаконного проникновения в защищённую компьютерную сеть компании Sony Pictures Entertainment. Приговор в отношении этого обвиняемого назначен на вторник, 26 июня.

На счету LulzSec, которая ранее объединилась с другой хакерской группировкой - Anonymous, взлом сети американской компании Mantech International и публикация в качестве доказательства переписки компании с НАТО, а также взломы сайтов сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других ресурсов.

Напомним, хакеры из группировки UGNazi (Underground Nazi) раскритиковали движение Anonymous после того, как последние по ошибке взяли на себя ответственность за атаку на сайт ЦРУ. На сервисе Pastebin они опубликовали заявление, в котором обвинили Anonymous в предательстве идеи анонимных хакеров







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".