Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Минздрав ужесточает процедуру получения справок для водителей транспортных средств

За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный перечень

Вливаются очень большие деньги: озвучен тревожный прогноз по переделу Арктики

Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Софию Ротару отравили медвежатиной

31.10.2014 11:40 | Культура | Просмотров: 5690

Популярная исполнительница София Ротару отменила свое выступление в Красноярске. Поводом послужило отравление певицы, которая, как утверждают, переела котлет из медвежьего мяса.

15 октября должен был состояться концерт Софии Ротару в Красноярске. Билеты продавались успешно, однако буквально в последний момент зрителям объявили, что выступать артистка не будет. Якобы из-за поломки машины, которая перевозила из Новосибирска сценическое оборудование Софии Михайловны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Дни.ру.

"Виновник этого форс-мажора - транспортная компания, проявившая нашу российскую безалаберность, желание найти машину подешевле. На моей памяти впервые пришлось отменить концерт, когда артист несколько дней жил в городе и была продана большая часть билетов. Мы рассматривали разные варианты для того, чтобы избежать этой ситуации, но для выступления не было ни оборудования, ни реквизита, ни костюмов. Поэтому София Михайловна приняла решение отменить выступление. И мы из-за этого понесли серьезные убытки, связанные с работой с партнерами, арендой, размещением звезды. Затраты составили два миллиона рублей", - сообщил директор концертного агентства "Музыкальный город" Александр Рыжов.

Однако ушлые журналисты выяснили, что истинная причина отмены концерта Ротару заключается в другом.

Оказалось, в ресторане отеля "Купеческий", где она проживала, накануне концерта ее угостили местным деликатесом - котлетами из медвежатины. Кушанье так ей понравилось, что она заказала пять или шесть штук. А на следующее утро Софии Михайловне пришлось вызывать в отель "скорую".

Налицо были все симптомы тяжелейшего отравления. Вовремя подоспевшие врачи откачали Ротару. Но выйти в тот день на сцену она чисто физически была не в состоянии. "Действительно, 15 октября нам поступал вызов из отеля "Купеческий". Только не к Ротару, а к Евдокименко Софии Михайловне (Евдокименко - фамилия покойного мужа певицы)", - подтвердили в частной скорой помощи "КрасНЕО" "Экспресс газете".


Как отмечает издание, СМИ регулярно сообщают о случаях отравления мясом этого хищника. Чаще всего речь идет о заражении трихинеллезом. Это заболевание протекает очень тяжело и сопровождается тошнотой, поносом, головной болью, повышением температуры до 40 градусов, отеками, болью в мышцах и суставах. А в некоторых случаях может привести к поражению центральной нервной системы и даже к смерти.

Тогда репортеры задались вопросом, насколько качественное мясо в ресторане, где потчевали Ротару теми самыми котлетами. В агентстве "Музыкальный город" заверили: "У ресторана отеля "Купеческий" есть все необходимые документы на медвежатину, и при необходимости можно получить их копии. Это очень хороший ресторан. Там скрупулезно относятся к продуктам. Только в тот вечер медвежатину у них ели шесть человек. Ел администратор Влад, который сопровождал Ротару, сам хозяин отеля. И ни с кем ничего не случилось. Так что сомнений в качестве мяса нет. Видимо, из-за возраста у Софии Михайловны желудок с ним не справился. Все-таки медвежатина - мясо тяжелое. В предыдущие дни она ела котлетки из оленины. И все было в порядке. А тут организм дал сбой. Уже ферментов не хватает, чтобы перерабатывать такую пищу".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".