В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Забужко "подарила" киевскому издательству "Факт" 200 тысяч долларов

25.06.2013 23:45 | Культура | Просмотров: 125

В журнале "Країна" за 20 июня писательница Оксана Забужко рассказала, что "подарила" киевскому издательству "Факт" 200 тысяч долларов.

Совладельцев издательства Иннокентия Вырового и Станислава Чистякова осудили на 6 лет с конфискацией имущества за мошенничество. Они заняли у украинских предпринемателей будто на издательство книг 3,5 млн грн. Хотя расследование "Країни" показало - сумма была примерно 30 млн грн., а одалживали деньги и у писателей, журналистов и других издателей. Gazeta.ua спросила Оксану Стефановну, почему она не сразу обратилась в суд или в прессу, пишет NewsOboz.org.

"В суд? - удивилась Забужко. - Да какой же смысл, когда я знаю, что денег у них нет, и отдавать нечем? Прессе? Не смешите - пресса у нас не намного лучше разбирается в экономике книгоиздательского рынка, чем люди, которые заполняют декларацию "писателя Януковича!" А тут еще и ситуация настолько глупая, что ее объяснять с самого начала, рассказывать целую длинную историю, как наша семья жертвовала 200 тысяч долларов на современную украинскую литературу - это же чистый Марк Твен, "никто не поверит"! Сейчас - другое дело: можно и нужно, очевидно, когда их уже осуждено за якобы "экономическое мошенничество" и подано на апелляцию. А еще, знаете, в нашем обществе объяснять, что все эти годы я была книжным меценатом - извините, я не Ахметов, не Фирташ и не Пинчук, и не пристало мне рассказывать, какая я белая и пушистая, какая я класная "благодетельница" украинского рынка, книги и издательства "Факт", - меня воспитано в других культурных традициях: что дарованным не хвастают. По большому счету, не могу даже сказать, что считаю себя жертвой. Ну лоханулась, конечно, немного. Иначе надо было это осуществлять, а я пустила дело на самотек, поверив очень инфантильным людям на честное слово".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".