Отставки в Кабмине. Почему команда Зеленского увольняет троих министров

Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

Возобновился наиболее курьезный суд над Linux

18.06.2013 23:30 | IT технологии | Просмотров: 193

В американском штате Юта вновь начался один из наиболее курьезных юридических процессов между создателями Linux в лице IBM и правообладателями, которых представляет компания SCO Group.

СNews отмечает, что SCO Group - знаменитый "патентный тролль", купивший в начале 2000 у компании Santa Cruz Operation, создателя проприетарных ОС UNIX, права на платформы UnixWare и OpenServer, передает  NewsOboz.org.

Таким образом, с начала 2003 SCO Group сражается в судебном процессе против IBM, стремясь доказать, что IBM, будучи разработчиком ОС Linux, включила в ядро фрагменты кода, которым теперь владеет SCO. Первоначальная стоимость иска, составляющая $1 млрд, в ходе процесса взлетела до $5 млрд.

Нынешнее возобновление процесса SCO против IBM оказалось полной неожиданностью для всех экспертов, поскольку в 2011 разбирательство уже было закрыто тем же окружным судом штата Юта. Для продления процесса, SCO Group потребовала изучить одно из ее ходатайств, отклоненных пару лет назад. Суть претензий пока не сообщается.

История конфликта SCO и создателей Linux, в частности, IBM, стартует в 2003, когда SCO обвинила IBM в передаче разработчикам ядра Linux кода Unix.

Тем не менее, после долгих лет разбирательства оказалось, что права на код Unix принадлежат не SCO, а компании Novell, которая, продавая SCO часть бизнеса по разработке Unix, не отдавала ей прав на владение интеллектуальной собственностью.

Напомним, что глава проекта Ubuntu, популярнейшего дистрибутива Linux, Марк Шаттлворт в четверг, 30 мая, заявил об исправлении "бага номер 1" в операционной системе Ubuntu.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".