В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Начались мировые продажи iPhone 5

21.09.2012 17:30 | IT технологии | Просмотров: 80

Компания Apple начинает в пятницу продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге.

Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 миллионов человек. 

Из-за ажиотажного спроса Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки устройства - для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет 3-4 недели.

Через неделю, 28 сентября, география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

Apple представила новую модель своего популярного смартфона на прошлой неделе. Как и ожидалось, аппарат был переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

По мнению западных обозревателей, уже имевших возможность протестировать устройство, iPhone 5 получился сбалансированным смартфоном. Хотя новая модель и не получила прорывных нововведений, почти все компоненты были модернизированы. По итогам первых тестов iPhone 5 является одним из самых производительных аппаратов на рынке.

Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря новому процессору A6, который, по словам представителей Apple, обеспечивает вдвое большую производительность, чем A5, используемый в iPhone 4S. По неофициальным данным, A6 стал первым процессором, дизайн которого был разработан самой Apple.

Аналитики прогнозируют, что Apple сможет продать до 10 миллионов iPhone 5 в течение первых десяти дней после его мирового дебюта. Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) из компании Sterne Agee считает, что по итогам четвертого календарного квартала, включающего предновогодний праздничный сезон, Apple благодаря новинке удастся продать более 46 миллионов iPhone.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".