В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Microsoft объединяется с лидером рынка коммерческих баз данных Oracle

25.06.2013 20:45 | IT технологии | Просмотров: 104

Сегодня компании Microsoft и Oracle объявили о реализации программы сотрудничества, в рамках которой облачные продукты Microsoft будут совместимы с рядом флагманских продуктов Oracle.

В частности, как сообщается, Oracle Database и Java будут совместимы с Windows Azure, передает NewsOboz.org со ссылкой на CyberSecurity.

В рамках совместной пресс-конференции со-президент Oracle Марк Херд и глава Microsoft Стив Баллмер заявили о формировании корпоративного альянса.

Руководители компаний говорят, что между Microsoft и Oracle отношения исторически были сложными, но сейчас клиенты требуют, чтобы все больше разных продуктов работали в тандеме, так как все больше клиентов работают через веб-среду и зачастую даже не знают, какие именно физические продукты обеспечивают бэк-энд.

"Это своевременное решение и мы рады начать работать с Oracle по-новому и в более конструктивном ключе. Наше партнерство рассчитано на компании любых размеров и сфер деятельности", - заявил Баллмер.

Аналитики уверены, что отчасти Microsoft и Oracle стали значительно более сговорчивыми на фоне роста молодых конкурентов, таких как Google, Amazon.com, Salesforce.com и других. Одновременно с этим, Microsoft сталкивается с падением десктопных продуктов, пытаясь компенсировать падение активизацией в других направлениях. Oracle же старается перевести больше своих продуктов на модель подписки.

При этом, две компании заявили, что не собираются отказываться от независимого развития своих СУБД Microsoft SQL Server 2012 R2, а также Oracle Database 12c.

Отметим, что согласно оценкам аналитиков IDC, корпорация Oracle сейчас занимает 45% рынка коммерческих баз данных, Microsoft - 20%, IBM - 18%. По итогам 2012 года выручка рынка коммерческих СУБД составила $28,2 млрд.

"Современный рынок хочет большего от Microsoft, современный рынок хочет большего от Oracle. Мы удовлетворяем требованиям рынка", - говорит Баллмер.

Ккомпании ожидают, что программа партнерства обеспечит им прирост выручки минимум в $1 млрд в год на каждого.

Ранее сообщалось, что выручка и прибыль третьего по величине производителя программного обеспечения в мире Oracle Corp во втором квартале финансового года превысили прогнозы Уолл-стрит.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".