В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Lenovo готовится выйти на мобильные рынки

03.09.2012 21:00 | IT технологии | Просмотров: 115

Компания в этом финансовом году намерена вывести на рынок около 40 новых моделей телефонов.

Китайская Lenovo Group говорит, что намерена форсировать необычную для себя стратегию слияний и поглощений, которая поможет ей выйти на новые рынке, в частности на мобильные рынки. В компании говорят, что прежде не слишком активно практиковали слияния и поглощения, но теперь намерены включить M&A в общую корпоративную стратегию, особенно в работе мобильного подразделения.

Как передает CyberSecurity, инвесторы отмечают, что мобильные амбиции Lenovo возникают на фоне того, как китайская компания добивается прорывного роста на рынке персональных компьютеров, выйдя здесь на второе место и заявляя о дальнейших амбициях и планах по обгону Hewlett-Packard. По продажам смартфонов Lenovo пока лидирует только в Китае, где компании за три последних месяца удалось обогнать по продажам компанию Apple.

Сейчас в Lenovo говорят, что компания в этом финансовом году, стартовавшем по ее бухгалтерии 1 апреля, намерена вывести на рынок около 40 новых моделей телефонов. В Lenovo говорят, что для них сейчас приоритетное значение имеет разработка новых смартфонов, планшетов, а также интернет-подключаемых телевизоров, которые бы конкурировали на рынке с продукцией Samsung и Apple.

В Lenovo говорят, что стратегия Samsung, предусматривающая выпуск множества аппаратов для каждого ценового сегмента, им ближе. "Некоторые компании выпускают всего одну модель смартфона для всех сегментов рынка. У нас в портфеле есть разные модели с разными ценами и для разных сегментов. Наше предложение шире, чем у конкурентов, а сам цикл разработки значительно быстрее", - говорит Ян Янкин, глава Lenovo.

По его словам, в Китае Lenovo начала продавать 2,5 года назад и именно КНР по-прежнему остается для компании приоритетным рынком для Lenovo, однако в ближайшие месяцы Lenovo начнет продажу смартфонов на рынках Индии, Филиппин и Индонезии. "Сейчас для нас бизнес мобильных телефонов является убыточным, но мы ожидаем, что он станет прибыльным в ближайшие кварталы", - заявил Ян.

Напомним, по итогам второго квартала, компания Lenovo уже обогнала по продажам в Китае компанию Apple, переместившись в КНР с седьмого места в прошлом году до второго в текущем. Согласно данным IDC, сейчас доля Lenovo на местном рынке составляет 11%. В то же время Apple в Китае сократила свою долю за тот же период почти вдвое - с 19% до 10%. Лидером на китайском рынке смартфонов по-прежнему является Samsung с долей в 19%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".