Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

ICANN утвердила четыре новых домена верхнего уровня

25.10.2013 10:40 | IT технологии | Просмотров: 54

Международная некоммерческая организация ICANN утвердила создание четырех новых доменов верхнего уровня.

В частности, 23 октября к 22-м уже существующим доменам верхнего уровня добавились домены شبكة (что в переводе с арабского означает "сеть"), кириллические домены .онлайн и .сайт, а также китайский домен 游戏 (в переводе с китайского - "игра"), передает newsoboz.org. со ссылкой на Lenta.ru.

Согласно опубликованному ICANN сообщению, в рамках программы по расширению количества доменных зон верхнего уровня в ближайшее время также планируется добавление нескольких имен, написанных на греческом и хинди.

Кроме того, с 2012 года ICANN начала принимать заявки на добавление новых доменов верхнего уровня от представителей компаний. Стоимость одной такой заявки (положительное рассмотрение которой не гарантировалось) составляла $185 тысяч.

В мае 2013 года стало известно, что одной из первых компаний, получивших одобрение ICANN на регистрацию нового домена, стал российский интернет-поисковик Яндекс, подававший заявку на домен .yandex. Всего собственные домены решили зарегистрировать около 500 компаний.

В июне 2013 года ICANN также утвердила создание доменов .moscow и .москва. Появление первых доменов, созданных по новой схеме, ожидается в 2014 году.

Согласно принятой ICANN структуре доменных имен, домены подразделяются на домены верхнего (первого) уровня (com, .net., .org и другие), перед которыми следуют домены второго уровня (содержащие в себе название сайта или организации). До расширения состава доменных зон домены верхнего уровня подразделялись на стандартные, инфраструктурные и региональные (.ua, .uk, .fr и так далее).

Напомним, в феврале этого года было принято решение делегировать Украине домен .УКР Международной корпорацией по управлению адресным пространством в Интернете (ICANN). Как сообщалось, при запуске домена .укр будет использован российский опыт борьбы с бранными словами в адресах сайтов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".