Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Google закрывает легендарный сервис

08.03.2013 16:30 | IT технологии | Просмотров: 107

Корпорация Google решила отказаться от некогда популярного хранилища фото Picasa Web Albums. Вместо обычного интерфейса пользователей направляют в их профили в соцсети Google+, сообщает newsoboz.org со ссылкой на CNews.

Таким образом, Google начала перенаправление посетителей сервиса Picasa Web Albums на социальную сеть Google+. При попытке просмотреть веб-альбомы сервиса, браузер переходит к профилю пользователя в Google+, в котором возникают альбомы из Picasa Web Albums. Это действие можно отменить и вернуться к прежнему виду.
Более того, IT-компания заменила ссылку Picasa Web Albums на Google+ в навигационном меню на своем ресурсе, который служит для доступа к услугам Google. Также, на сайте техподдержки Google отмечается, что Google+ является "новым домом для ваших фотографий".

Отметим, что возможности Picasa Web Albums включают ограничение доступа к альбомам и возможность загрузки фото в полном разрешении. Прежде этот сервис был один из немногих, который предоставлял подобную опцию. В дополнение к веб-сайту юзеры могут использовать приложение Picasa, которое позволяет легко загружать фото с локального диска на сервер.

Напомним, что год назад Google решила отказаться от дальнейшего распространения ПО для доступа к Picasa Web Albums с систем на базе Linux и iOS, в рамках очередной фокусировки усилий на более перспективных сферах.

Сообщается, что Picasa Web Albums вскоре станет очередной жертвой оптимизации, которая проводится гендиректором Google Ларри Пейджем, занявшим свой пост в апреле 2011. С тех пор корпорация закрыла несколько десятков проектов, включая Google Buzz, Google Desktop, Google Labs, Knol и другие.

Ранее сообщалось, что лидерство Google на рынке мобильных ОС пошатнулось.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".