Бонусы к пенсии: кто первыми получит прибавки

«На такое не обижаются»: Гройсман прокомментировал отношение к Зеленскому

Под Украину заложили бомбу: названы последствия реализации "формулы Штайнмайера"

Украину накроет снегом: синоптики "убили" прогнозом о заморозках

ТОП - 5 новых кроссоверов на New Cars Fest

"Не надо бояться!" Коломойский хочет провести выборв на Донбассе

15 приложений, которые родители должны проверить на телефонах своих детей

19.08.2019 11:11 | IT технологии | Просмотров: 862

Правоохранители напоминают – по мере взросления детей, необходимо быть более осмотрительными и контролировать то, какие приложения они устанавливают на свои смартфоны и планшеты, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter и 10News.

Существует немало программ с опасным контентом.

Опасный контент может включать буллинг и нежелательные сообщения сексуального содержания. Также некоторые приложения могут предоставлять посторонним информацию о местоположении телефона, информирует kptv.com.

В Fairview Park Auxiliary Police Association, штат Огайо, составили список из нескольких вещей, которые необходимо сделать, чтобы защитить своих детей:

  • Проверяйте каждое приложение в телефоне своего ребенка.
  • Настройте конфиденциальность.
  • Разговариваете со своим ребенком об использовании телефона, приложений и социальных сетей.
  • Узнайте, какие приложения популярны в вашем регионе.

Вот список из 15 приложений, на которые, как считает полиция, родителям необходимо обратить внимание:

1) MeetMe - социальная сеть для новых знакомств. На сегодняшний день она охватывает аудиторию в размере более 15 миллионов пользователей.

Фишка сайта — возможность быстро найти пользователей в зависимости от их местоположения, то есть, быстро увидеть, кто из знакомых неподалеку и пригласить их где-нибудь встретиться.

2) WhatsApp. Чем опасен? Именно в этом мессенджере появилась онлайн-игра "Момо", которая побуждает детей к самоубийству.

Момо терроризирует жертву ночными сообщениями пугающего содержания, изображениями сцен насилия, звонками, жутким плачем или смехом на другом конце провода. Это продолжается до тех пор, пока жертва не соглашается поиграть.

Сразу после этого Момо дает экстремальные задания. К примеру, пойти ночью на пустырь, порезать себе руку или какую-либо другую часть тела и т. д. Не соглашаетесь — вновь пугающие сообщения, звонки, а также шантаж и угрозы.

3) Bumble – подобно популярному приложению для свиданий Tinder. Однако в этом приложении от лиц женского пола требуется сделать первый шаг, чтобы попытаться защитить их от нежелательного внимания со стороны мужчин.

Известно, что дети использовали это приложение и создавали фейковые учетные записи, указывая ложный возраст.

3) Live.me - это приложение для видеотрансляций, использующее геолокацию для демонстрации видео, поэтому пользователи могут выяснить точное местоположение человека, ведущего трансляцию.

Пользователи могут зарабатывать «монеты» (coins), как способ оплаты несовершеннолетним за фотографии.

4) Askfm - это приложение, в котором очень высокий уровень кибербуллинга. Приложение позволяет пользователям анонимно задавать вопросы и получать ответы.

Это приложение также связано с наиболее опасной формой кибербуллинга: на сегодняшний день известно о 9 случаях суицида, совершенных несовершеннолетними, они были связанны с кибербуллингом в этом приложении.

5) Snapchat – одно из наиболее популярных приложений в 2019 году.

В приложении дается обещание, что фото и видео, сделанные пользователями, исчезнут, однако недавние функции, включая stories, позволяют пользователям просматривать контент в течение 24 часов.

Snapchat также позволяет пользователям видеть ваше местоположение, если вы не измените настройки конфиденциальности.

6) Holla – это самопровозглашенное приложение для видеочатов, «вызывающее зависимость», и позволяющее пользователям связываться с людьми по всему миру буквально за секунды.

Специалисты заявляют, что в приложении пользователи сталкиваются с расистскими высказываниями, сексуальным контентом и др.

7) Calculator% – одно из нескольких секретных приложений, используемых для скрытия фотографий, видеофайлов и истории просмотра интернета.

Это приложение выглядит как калькулятор, однако функционирует, как секретный альбом для фотографий.

8) KIK позволяет кому угодно контактировать и отправлять сообщения непосредственно пользователю. Дети могут не пользоваться традиционными текстовыми сообщениями.

KIK предоставляет пользователям неограниченный доступ к кому угодно в любом месте в любое время, имеет встроенные приложения и веб-контент, который может быть отфильтрован на домашнем компьютере.

9) Whisper – анонимная социальная сеть, в которой можно обмениваться секретами с незнакомцами. В нем также указывается местоположение пользователя, чтобы люди могли встречаться.

10) Hot Or Not поощряет людей ставить оценки вашему профилю, отмечать людей в своем районе и общаться с незнакомыми людьми.

Целью этого приложения является найти и поставить оценку другим на основании их внешности.

11) Omegle – это бесплатный онлайн-сайт для чатов, продвигающий анонимное общение с незнакомыми людьми.

12) Yellow – это приложение, предназначенное для того, чтобы подростки могли флиртовать друг с другом в атмосфере, подобной Tinder.

13) В Burn Book публикуются слухи о других людях с помощью аудиосообщений, текстовых сообщений и фото.

14) Wishbone – это приложение, которое позволяет пользователям сравнивать фото друг друга и ставить им оценку по определенной шкале.

15) Instagram – одно из наиболее популярных приложений в 2019 году. Дети создают фейковые аккаунты, используют ложные имена, чтобы скрыть контент от своих родителей.

Детям также нравится писать в Instagram текстовые сообщения, потому что они удаляются, когда пользователь покидает чат.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты

Эти 5 трав помогут вам при гипертонии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".