В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

В 2014 году ситуация на валютном рынке останется стабильной

02.01.2014 13:30 | Экономика | Просмотров: 424

Ситуация на валютном рынке Украины останется стабильной и в 2014 году. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эксклюзивном интервью программе "Важно. Неделя" телеканала БТБ.

"Относительно финансового рынка я однозначно понимаю, что каких-то существенных колебаний на валютном рынке не будет. Ну, в этом году мы видели колебание в 3%, в будущем году мы можем увидеть каких-то 3%, ну, может, 5%", - отметил он, добавив, что о каких-то существенных угрозах стабильности рынка не может быть и речи, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Александр Охрименко подчеркнул, что позитивные тенденции, которые наметились в последние годы в финансовой сфере, будут характерны и для следующего года. В частности, по мнению эксперта, продлится процесс дедолларизации экономики, дальше будет расти доля депозитов в национальной валюте и пр.

"Люди постепенно отвыкают от доллара. Можно спрогнозировать, что в будущем году количество гривневых депозитов еще вырастет", - сказал эксперт. По его мнению, в связи с декабрьскими договоренностями Украины и Китая появились реальные надежды на оживление ипотечного кредитования в 2014 году. "В следующем году мы начнем работать с Китаем, наше правительство выделит больше деньги, и (появятся – прим.ред.) возможности увеличения ипотечных кредитов", - акцентировал внимание Александр Охрименко.

Как сообщалось ранее, в рамках государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в КНР в начале декабря этого года были подписаны свыше двух десятков межгосударственных соглашений, одно из которых предусматривает привлечение кредита в 15 млрд. долларов США на ипотечное кредитование.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".