В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Турция остается одним из важнейших торговых партнеров Украины

28.02.2013 13:20 | Экономика | Просмотров: 61

В 2012 году торговый оборот товарами и услугами между Украиной и Турецкой Республикой увеличился на 8,3 % и составил 6 млрд. 150 млн. дол. США. Это на 469,5 млн. дол. США больше, чем в 2011 году.
«Развитие украино-турецкого сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах является определяющим фактором развития стратегического партнерства между нашими странами, передает newsoboz.org со ссылкой на bagnet.org.
Украина рассматривает Турцию как одного из ключевых торговых партнеров. По объемам экспорта украинских товаров Турецкая Республика в 2012 году заняла второе место после России. Положительное сальдо для Украины - более 1,5 млрд. дол.», - отметил заместитель Министра экономического развития и торговли Александр Пинский в ходе встречи с Послом Турецкой Республики в Украине Мехметом Самсаром, состоявшейся 27 февраля. По данным Госкомстата Украины, товарооборот между нашей страной и Турцией, по сравнению с 2011 годом, увеличился на 7,8% или на 407 млн. дол. США и составил 5 млрд. 637 млн. дол.
В 2012 году в структуре украинского экспорта в Турцию доминировали черные металлы, жиры и масла животного или растительного происхождения, удобрения, семена и плоды масличных растений. А в импорте из Турции в Украине преобладали: съедобные плоды и орехи, цитрусовые, текстиль, трикотаж, средства наземного транспорта, пластмассы, полимерные материалы.
Начиная с 2007-го наблюдается прирост турецких инвестиций. Так, на 01.10.2012 в экономику Украины привлечено 183,89 млн. долларов, что составило 0,3% от общего объема прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику. С начала 2012 года прирост турецких инвестиций составил 14,5 млн. дол. США. Наибольший объем турецких инвестиций был привлечен в промышленность - 40,2% от общего объема турецких инвестиций в экономику Украины (что составляет 73,9 млн. дол. США), деятельность транспорта и связи - 16,7% (30,77 млн. долл. США), операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям - 12,8% (23,47 млн. дол. США), торговля - 10,8% (19,87 млн. дол. США).
Одним из механизмов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества является традиционное представление Украины на Измирской международной ярмарке. Национальная экспозиция Украины здесь организуется уже на протяжении 11 лет, в рамках работы выставки традиционно проводится украино-турецкий бизнес-форум с участием представителей деловых кругов Украины и Турции. «В 2013 году мы также планируем представить экономический и промышленный потенциал Украины на Измирской ярмарке и надеемся на поддержку Турции», - сказал Александр Пинский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".