В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Рост доходов не поможет: украинцы ждут резкого обвала гривны

23.07.2018 12:56 | Экономика | Просмотров: 290

В июне индекс потребительских настроений украинцев вырос на 2,7 пункта — до 65,6 (по шкале от нуля до 200) по сравнению с майским показателем, передает NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

В сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 6,2 пункта. Об этом свидетельствует ежемесячный мониторинг компании GfK Ukraine.

Согласно данных исследования, индекс текущего личного материального состояния показал наибольшую положительную динамику, повысившись на 8,8 пункта, по сравнению с маем этого года.  Теперь он составляет 59,6.

«Этот результат может быть связан с постепенным ростом реальных доходов населения, а также с тем, что в летний период происходит снижение цен на основные продовольственные товары», – утверждают аналитики GfK Ukraine.

Индекс ожидаемых изменений личного материального положения вырос на 6,2 пункта и составил 67,3, а в целом индекс текущего состояния в месячном сравнении повысился на 5,1 пункта.

Украинцы в прошлом месяце были оптимистичные настроены касательно развития экономики страны в ближайшие пять лет. Соответствующий индекс вырос на 3,3 пункта и оставил 56,4. Также положительные настроения были отмечены и в отношении дальнейшей динамики роста цен – индекс ожиданий инфляции, как показывает аналитика, снизился на 3,4 пункта и остановился на 187.

При этом показатель целесообразности крупных покупок замедлился на 1,5 пункта и занял позицию 71,3.

Вместе с тем аналитики утверждают, что некоторые составляющие индекса экономических ожиданий показали значительное проседание, хотя в целом индекс растет четвертый месяц подряд.

Индекс ожидаемой динамики безработицы вырос на 8,1 пункта и составил 133,5. Негативную тенденцию аналитики заметили в отношении индекса ожидаемого роста экономики Украины в ближайшем году — он в июне снизился на 6,1 пункта до 56,4.

«Такие настроения могут быть следствием неопределенности относительно предоставления следующего транша МВФ», – констатируют авторы исследования.

Пессимизм украинцев просматривается и касательно курса доллара в ближайшие три месяца – индекс девальвационных ожиданий поднялся на 1,4 пункта и установился на позиции 150,9.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".