В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Порошенко: Россия прибегает не только к оккупации, но и к торговой войне против Украины

14.11.2015 01:24 | Экономика | Просмотров: 1054

Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность намерениями России ввести с 1 января 2016 года эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также таможенных тарифов на продукцию из Украины. Об этом он сказал во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Мы должны быть готовыми к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украина, но и к торговой войне против нас», – отметил Порошенко, которого цитирует его пресс-служба.

По словам Президента, доля России в общем объеме внешней торговли Украины значительно сократилась – до 16 процентов. Вместе с тем, более 37% внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны-члены ЕС.

Порошенко проинформировал еврокомиссара о развитии экономической ситуации в Украине, состоянии выполнения Минских договоренностей, а также последних решениях Верховной Рады Украины относительно принятия пакета антикоррупционного и антидискриминационного законодательства, которые открывают путь к переводу в практическую плоскость вопроса введения безвизового режима со стороны ЕС для граждан Украины.

Президент выразил надежду на положительное заключение оценочной миссии Европейской комиссии о готовности Украины к введению безвизового режима с ЕС.

При этом, отмечалось на встрече, украинский экспорт в страны Евросоюза имеет значительный потенциал. Президент Украины обратился к Комиссару ЕС по вопросам торговли с просьбой оказать поддержку украинскому экспорту в страны Евросоюза, в частности путем расширения доступа на рынок ЕС для украинской продукции.

Глава государства отметил, что зона свободной торговли с ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, выведет на новый уровень торгово-экономические отношения между Украиной и странами Евросоюза и будет способствовать дальнейшему развитию украинской экономики.

Собеседники обсудили вопрос предоставления Украине второго транша макрофинансовой помощи ЕС. «Мы уже выполнили ряд своих обязательств и приложим максимальные усилия с целью реализации тех мер, которые еще остаются, для получения помощи от Евросоюза как можно скорее», – подчеркнул Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".