В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Пользователи системы Webmoney.UA: отстоять или смириться со своим бесправием?

25.06.2013 10:45 | Экономика | Просмотров: 209

"Государственная налоговая служба Украины заблокировала счета системы WebMoney" - 12 июня известия с таким заголовком мгновенно облетели все новостные издания не только самой Украины, но и стран СНГ.

Столь большое внимание, уделяемое СМИ этой новости, возможно, показалось странным людям, которые никогда в жизни не пользовались услугами системы WebMoney, а некоторые граждане и вовсе не поняли, о какой системе идет речь и в чем суть претензий ГНСУ. Однако для двух с половиною миллионов украинцев эта новость прозвучала как гром среди ясного неба, буквально оставив их без доступа к собственным средствам, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

К сожалению, подобные сценарии, когда властными структурами предпринимаются действия, посягающие на права и интересы избирателей, уже давно стали в Украине привычными. И едва ли не ежемесячно это подтверждается очередными безрадостными новостями, доказывающими простую истину: если государству что-то нужно, оно просто берет это без оглядки на собственников и интересы своих же граждан.

Однако не исключено, что в этот раз граждане Украины, интересы которых были задеты фактом заморозки счетов WebMoney, все же решат отстоять свои права, решительно заявив властям о своем несогласии.

Возмущенные действиями ГНСУ украинцы на одном из популярных форумов, а также на других интернет-площадках призывают всех, кого коснулись неправомерные действия государства, а также просто небезразличных соотечественников, принять участие в митинге в поддержку WebMoney.ua и ООО "УГА". Планируется собрать не менее десяти тысяч человек на акцию. Учитывая большую популярность системы Webmoney, такое количество участников вполне обосновано. Также не исключено участие в митинге представителей оппозиционных партий. Инициаторами митинга выступили общественная организация "Защита Систем Электронных платежей", первый благотворительный электронный фонд "Знамение", ряд других общественных организаций и фондов.

Основные требования участников будущего митинга:

  1. Прекратить давление на WebMoney.ua и ООО "УГА".
  2. Разблокировать счета.
  3. Согласовать правила с НБУ

Свое желание принять участие в митинге уже высказали многие граждане Украины – веб-мастера, программисты, копирайтеры и другие специалисты, чьи интересы пострадали от произвола властей, кто понимает: промолчать сегодня – значит, потерять малейшую возможность на активную гражданскую позицию завтра. А вместе с ней, потерять шанс оставаться гражданином этой страны – со своими интересами и своими правами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".