До +37: синоптик пообещала пик жары в Украине на следующей неделе

Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

Обвал цен на нефть: в Венесуэле еду выдают по талонам

04.02.2016 15:32 | Экономика | Просмотров: 856

Обвал мировых цен на нефть поставил Венесуэлу на грань экономического краха - курс местного боливара обесценился до абсолютных рекордов, в стране введено чрезвычайное экономическое положение, а еду жителям республики выдают по карточкам пишет NewsOboz.org со ссылкой на Газета.RU и радиостанцию BusinessFM.

«Дефицит товаров есть, продукты стали выдавать по номерам, в какие-то определенные дни каждому, кто имеет номер. А так, по спекулятивной цене можно купить на рынках все, весь дефицит. Местные же - стоят огромные очереди -покупают и перепродают тут же их. Местный народ, конечно, не доволен, потому что зарплаты очень маленькие, «черный» курс очень высокий. Для иностранцев это хорошо, потому что курс высокий, а местным, конечно, это плохо. Большой уровень безработицы. Преступность, ну, не скажу, что в какой-то другой стране мира она ниже. Бензин у нас стоит ... ну, получается, вот мы 40 литров бензина заправляем 95-го - на два рубля, если перевести на русские деньги. Литр бензина стоит 1 копейку», - рассказала туристический гид из Порламара Ольга Смирнова.

Российские туристы в Венесуэле отмечают, что это необходимо видеть собственными глазами, так как Венесуэла во многом похожа на Россию.

Местный житель и представитель местного туристического бизнеса по имени Денис заявил радиостанции, что сверхбедности в Венесуэле он не наблюдает, а финансовое положение каждого гражданина больше зависит от его трудолюбия.

«Ну, так я не вижу, что здесь прямо... ну, голодающих тут точно нет, как в Африке, чтобы кто-то с голоду умирал, таких я не видел. Медикаменты - да, труднее с медикаментами. Ну, какие-то первой необходимости, там, от головной боли, такие есть, в принципе. Сейчас уже все появляется потихонечку, но очереди, правда... везде очереди. Какая-то, по-моему, национальная забава у них - они любят в очередях постоять», - рассказал Денис.

Исследовательская компания Nielsen сообщала, что ощущение кризиса присутствует у 96% потребителей в Венесуэле.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".