В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Назвали один из самых успешных бизнесов

24.02.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 126

 

В Украине активно развиваются тепличные хозяйства. Об этом рассказал Евгений Чернышенко, президент Ассоциации "Теплицы Украины", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"По состоянию на начало 2017 года в Украине функционирует 250 га промышленных овощных теплиц и 100 га цветочных теплиц. В прошлом году около 6 га промышленных теплиц в Западном регионе закрылись, причина - устаревшие технологии и, соответственно, высокая себестоимость продукции их бизнес оказался убыточным. Но в стране открылись еще около 8 га современных теплиц, где используют голландские технологии и производительность почти в 1,5 раза выше. То есть, мы имеем положительную динамику", - рассказал Евгений Чернышенко.

В этом году правительство отменило спецрежим налогообложения отрасли и это повлияет на их дальнейшее развитие.

"Нужно понимать, что украинские производители тепличной продукции, в сравнении с европейскими коллегами, находятся в очень невыгодных условиях. Помимо дорогих кредитов и полного отсутствия поддержки со стороны государства, мы имеем очень высокие цены на газ и электроэнергию. А это главные составляющие себестоимости тепличной продукции. Например, в сравнении с производителями Нидерландов, мы покупаем газ почти на 60% дороже, а цены на электроэнергию у нас на 30% выше", - говорит Сергей Ленчук, руководитель компании "Галиция Гринери".

Представители тепличной отрасли уверены, что тепличный бизнес Украины имеет потенциал для дальнейшего развития, но раскрыть его без экспорта почти не возможно.

"Без выхода на внешние рынки развитие тепличного бизнеса в Украине невозможно, - рассказал Владимир Корниенко, представитель Торгового дома "Калиновка". - Многие производители считают, что именно Россия была самым удобным партнером для нас. Но мало кто говорит о том, что в случае поставки в ЕС логистические затраты почти в 2 раза меньше, в сравнении с поставками в Россию, и это является большим преимуществом. Впрочем, надо понимать, что требования европейских покупателей намного жестче. Без качественного товара мы не сможем полноценно конкурировать на рынке ЕС".

В 2016 году Украина экспортировала в страны ЕС рекордные 4,3 тыс.тонн томатов и 2, 4 тыс. тонн огурцов. Сезон экспорта украинских огурцов в ЕС в 2017 году уже начался, а это раньше, чем обычно. Первые партии продукции украинские производители отгрузили в Польшу еще на прошлой неделе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".