В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Косметика может подорожать: назвали причины

17.01.2019 00:07 | Экономика | Просмотров: 128

В Украине ужесточат требования к производителям и импортерам косметических средств. Кабмин разработал проект постановления "Об утверждении Технического регламента на косметическую продукцию", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Основная цель нововведений - обеспечить потребителей более качественной и безопасной косметикой, увеличить количество отечественной продукции на европейском рынке. В то же время некоторым производителям придется изменить рецептуру косметики. Если документ примут, они будут иметь полтора года, чтобы выполнить новые требования, передает ubr.ua.

Сейчас в Украине действуют государственные санитарные нормы основаны на европейской директиве 1976 года. Они содержат около 412 запрещенных в производстве косметики веществ. В новом регламенте их перечень расширят до 1328 веществ.

Это связано с тем, что производители дешевой косметики часто используют синтетические, опасные добавки, которые накапливаются в организме. Кроме аллергии, они могут вызвать другие серьезные заболевания.

Кроме того, производителей заставят получать сертификаты безопасности, где будут детально прописаны составляющие продукта. Добавлять к косметической упаковке инструкцию и предупреждения о побочных эффектах от использования.

"Существенно возрастут расходы всех производителей и импортеров. Придется вносить изменения в маркировку, готовить досье для каждого косметического продукта. Не факт, что малые предприятия найдут средства на модернизацию и развитие производства. Возможно, что на полках магазинов станет еще меньше товаров украинского производства", - отметила специалист по работе с частными марками сети розничной торговли косметической продукцией Валентина Корнийченко.

По ее словам, могут возникнуть трудности для импортеров из-за противоречий между текстами регламента и директив ЕС в сфере безопасности косметической продукции. Есть неточные определения, отсутствует портал для уведомления продукции, утвержденные альтернативные методы тестирования косметической продукции, штат и перечень специалистов для оценки безопасности косметической продукции, чек-листы для проверок Гослекслужбы косметической продукции.

В 2018-м лекарства подорожали на 5%. Больше всего цены выросли на украинском антибиотики - почти на 8%. Медленнее дорожали импортные антибиотики. В то же время 10 капсул стоит от 103 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".