В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Из-за запрета России Украина потеряет миллиарды

27.02.2017 07:29 | Экономика | Просмотров: 1801

Украинцы в России уже ищут обходные пути, чтобы переводить деньги в Украину, — Госдума ответила на украинские санкции против своих платежных систем и запретила денежные переводы даже через международные платежные системы. Эксперты говорят: взаимные санкции грозят миллиардными убытками для госбюджета и неудобствами для миллионов украинцев,передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым вводятся ограничения на денежные переводы из России в Украину и в другие государства посредством иностранных платежных систем. Теперь перевести деньги можно будет только при наличии открытого банковского счета в одном из российских банков.

Таким образом в России решили ответить на запрет использования в Украине российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри», «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko на территории Украины, действующий с осени прошлого года. К слову, под табу попадут и переводы с помощью международных платежных систем (Western Union, MoneyGram).

По словам экономиста Александра Охрименко, за 2016 год из-за запрета переводов наш госбюджет уже недосчитался $2,8 млрд и такой же суммы страна может лишиться уже в ближайшее время. Ведь, по данным МИД, сейчас в России работают около 4 млн наших граждан. «Для тех, кто на заработках в РФ, а также у кого родственники в Украине, будет проблематично провести даже самые стандартные финансовые операции. Люди могут начать возить деньги в руках, потому некоторая часть средств может уйти в тень», — полагает Охрименко.

«Проблема в том, что Украина спровоцировала ситуацию для украинских заробитчан в России — речь идет о миллионах людей. С другой стороны, такой блокадой власти бьют сами по себе. Люди будут вынуждены перевозить деньги с риском для себя», — говорит «Вестям» экономист Александр Кошик.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".