Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Инвесторы уходят на развитые рынки

21.03.2012 11:31 | Экономика | Просмотров: 63

Перспективы роста экономики в Европе, США и Японии заставляют инвесторов переключать внимание с развивающихся рынков на развитые

Мартовский опрос портфельных управляющих, проведенный аналитиками Bank of America (BofA) Merrill Lynch, продемонстрировал резкий рост оптимизма инвесторов относительно судьбы мировой экономики. По данным опроса, число управляющих, уверенных в том, что в ближайшие 12 месяцев темпы экономического роста ускорятся, на 28% превысило число тех, кто ждет замедления мировой экономики.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Инвесторов потянуло на стабильность", месяцем ранее оптимистов было всего на 11% больше, а в январе большинство инвесторов склонялись к мнению, что положение в экономике будет ухудшаться.

Уверенность в будущем росте мировой экономики заставляет инвесторов не рассчитывать на продолжение центральными банками политики количественного смягчения. Снизилось число инвесторов, ожидающих того, что Федеральный резервный банк США продолжит политику количественного смягчения. Почти половина участников опроса считает, что дальнейшего ослабления фискальной политики в США ожидать не стоит. В феврале такого мнения придерживались лишь 36% опрошенных.

С 23% в феврале до 39% в марте возросло число инвесторов, считающих, что Европейский центральный банк прекратит масштабное вливание ликвидности на рынок. Сейчас большая часть инвесторов ожидает подъема инфляции, тогда как месяц назад большая часть опрошенных считала, что инфляция замедлится.

Перспективы роста экономики в Европе, США и Японии заставляют инвесторов переключать внимание с развивающихся рынков на развитые. Число управляющих, увеличивших в своих портфелях долю акций с развивающихся рынков, превысило число тех, кто ее сократил, на 40%. В прошлом месяце число респондентов, увеличивавших вес акций развивающихся рынков в портфелях, было на 44% больше.

В анкетировании приняли участие 278 управляющих, под управлением которых находились активы на сумму $796 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".