В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Газ на зиму по летним ценам: украинцев предупредили о рисках

17.09.2019 21:07 | Экономика | Просмотров: 204

Антимонопольный комитет порекомендовал НАК "Нафтогаз" прекратить распространять неточную информацию о возможности сэкономить на газе зимой, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В конце августа Нафтогаз объяснил, что потребители до 25 сентября могут купить газ на зиму по сниженным ценам. С одной стороны, это свидетельствует о росте конкуренции между поставщиками на рынке природного газа. Однако цены будут снижаться, когда конкуренция будет добросовестной. Пока компания не предоставила полных и точных условий Дополнительного соглашения, которое должен подписать потребитель, сообщили в АМКУ.

"Если стоимость газа зимой будет ниже, чем оплачена по акции в сентябре, то придется оплатить новый объем газа по новой, пусть и ниже, цене. А за уже приобретенный средства не вернутся - просто этот объем будет "ждать" пока цена вновь повысится. А если цена так и останется ниже, то перерасчет будет возможен только после 1 апреля. Так, цена на природный газ для населения в августе 2019 года составляла 4770 гривен за тысячу кубометров и была на 226 гривен ниже цены по акции "Твоя энергонезависимость", - отметили в комитете.

Кроме того, Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг не утверждала Дополнительное соглашение к договору.

АМКУ направил предоставленые Нафтогазу рекомендации в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Кабмин и Офис Президента.

Газ на зиму по летним ценам купили более 13 тыс. украинских семей. Потребители впрок приобрели 15,6 млн кубометров газа, сообщили в НАК "Нафтогаз". Купить газ на зиму можно в 19 областях до 25 сентября 2019-го. Использовать топливо можно будет в течение отопительного сезона.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".