Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

ФРС США продолжает следить за ситуацией в Европе

21.03.2012 16:00 | Экономика | Просмотров: 176

Власти США намерены защищать экономику страны от неблагоприятных экономических событий в еврозоне даже несмотря на то, что в последние несколько месяцев финансовое напряжение в Европе уменьшилось, говорится в опубликованном Федеральной резервной системой США тексте речи главы регулятора Бена Бернанке перед Палатой представителей Конгресса.

По словам Бернанке, нестабильная экономическая ситуация в еврозоне негативно влияет на американскую экономику. На страны ЕС приходится до 20% экспорта из США. За последние два года спрос Евросоюза на американские товары снизился, что также сказалось на спросе других стран.

Кроме того, продолжил глава ФРС, экономическая нестабильность в Европе оказывает негативное влияние на мировой финансовый рынок. Из-за напряженности в еврозоне инвесторы во всем мире сокращают вклады в рисковые активы, что приводит к падению стоимости акций многих американских компаний, а также доверие потребителей и бизнеса к экономике страны.

Глава ФРС отметил, что, несмотря на заметный прогресс, европейским политикам еще многое предстоит сделать для прекращения распространения долгового кризиса в еврозоне.

"Для того, чтобы полностью преодолеть кризис, необходимо дальнейшее укрепление европейской банковской системы, существенное укрепление барьеров для предотвращения распространения долгового кризиса в еврозоне, и, что особенно важно, необходимы дальнейшие усилия, направленные на повышение экономического роста и конкурентоспособности и сокращение внешних дисбалансов в проблемных странах", - сказал Бернанке.

Федеральная резервная система, в свою очередь, продолжит следить за событиями в Европе и взаимодействовать с финансовыми регуляторами региона, чтобы как можно более эффективно защитить финансовые институты, предприятия и граждан США.

Кроме того, ФРС контролирует потенциально слабые места финансовых институтов США и пытается укрепить их устойчивость к возможным шокам в мировой экономике.

Напомним, недавно аналитики Reuters отмечали, что покупательная способность американцев - секретный механизм ускорения мировой экономики, некстати замедливший свою работу. США - крупнейшая экономика мира - остаются главным двигателем глобального роста, заявляло информагентство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".