В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Европейцы запустили новое расследование по украинским трубам

11.02.2015 05:53 | Экономика | Просмотров: 182


Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии принял решение о начале антидемпингового расследования, касающегося импорта украинских бесшовных труб из нержавеющей стали диаметром до 426 мм, которые изготавливаются методом горячей или холодной деформации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.
Расследование открыто на основании результатов рассмотрения заявления, поданного российскими компаниями "Волжский трубный завод", "ТМК-Инокс", "Первоуральский новотрубный завод" и "Челябинский трубопрокатный завод".
В сообщении сказано, что в период с 2011 по 2013 год доля нержавеющих труб из Украины в общем объеме импорта таких труб в Евразийский экономический союз находилась в пределах от 27,1% до 31,1%, а в первом полугодии 2014 составила 50%.
"С середины 2013 года ценовая конкуренция на рынке ЕАЭС на фоне демпингового импорта из Украины обострилась. Ради сохранения конкурентоспособности своей продукции в условиях крайне низкой загрузки производственных мощностей предприятия стран ЕАЭС были вынуждены осуществлять политику по сдерживанию цен", - отмечается в сообщении.
В целом в рассматриваемый период цены на бесшовные нержавеющие трубы из Украины были ниже цен производителей стран Евразийского экономического союза.
По предварительным оценкам, в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года демпинговая маржа при поставках таких труб из Украины составляла 11,3%.
Так, согласно сообщению ЕЭК, в первом полугодии 2014 года при росте себестоимости на 11,6% цены были снижены на 1,5%, в результате чего финансовые показатели предприятий стран ЕАЭС ухудшились в плане сокращения рентабельности продаж на 11,2 процентного пункта, а прибыль - в 3,3 раза.
Датой начала расследования является дата публикации настоящего уведомления на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".