В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Долги по зарплате в АПК сократились на 22%

02.01.2014 10:30 | Экономика | Просмотров: 61

По данным Госкомстата, в этом году задолженность по заработной плате в агропромышленном комплексе значительно снизилась, в среднем на 22%.

И это произошло на фоне увеличения долгов по выплатам в других сферах экономики. По мнению эксперта аграрных рынков Руслана Швеца, такие результаты могут свидетельствовать о том, что вопрос выплаты заработной платы в АПК был и остается приоритетным для правительства с Минагрополитики.

По данным Госкомстата, за 11 месяцев этого года общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине увеличилась на 14%. Одной из отраслей экономики, в которой удалось уменьшить долг, стал АПК. И показатель сокращения довольно существенный − 22% в целом сельском хозяйстве, 26% в пищевой промышленности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Также значительно сократился долг перед рабочими на государственных предприятиях, относящихся к сфере управления МинАПП.Так, за год он сократился на 21%.

По мнению Руслана Швеца, такие цифры могут свидетельствовать о том, что этот вопрос не остался без внимания Правительства и Министерства агрополитики.

"Аграрная отрасль в этом году продемонстрировала высокие результаты − по валовому производству, экспорту, развитию животноводческой отрасли. Еще одним существенным результатом стало и сокращение долгов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Это произошло на фоне других отраслей, где задолженность выросла. Поэтому, скорее всего, этим вопросом активно занимались как в Правительстве, так и в профильном Министерстве", − подчеркнул эксперт.

Напомним, пресс-служба Минагрополитики заявила о том, что, чтобы максимально сократить долг, этот вопрос и в дальнейшем будет находиться под личным контролем Министра Николая Присяжнюка. Кроме того, в ведомстве будет действовать специальная Комиссия, осуществляется еженедельный и ежемесячный мониторинг задолженности по выплате заработной платы по каждому предприятию-должнику.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".