В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Brent показала самое долгое недельное снижение цен за 12 лет

31.10.2014 23:00 | Экономика | Просмотров: 911

Нефть дешевеет в пятницу на прогнозах увеличения объемов добычи странами ОПЕК, сообщает агентство Bloomberg. При этом Brent может завершить снижением цен шестую неделю подряд, чего не наблюдалось с 2002 года. Октябрь может стать худшим месяцем с 2012 года как для Brent, так и для WTI.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:13 мск в пятницу снизились в цене на $0,86 (1%) - до $85,38 за баррель, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,72 (0,89%) - до $80,4 за баррель. По итогам октября Brent потеряла около 9,8%, а WTI - 11,8%.

Поддержку котировкам не оказало даже заявление Банка Японии о расширении монетарных стимулов, которое было воспринято инвесторами по всему миру как фактор, обеспечивающий более уверенный рост мировой экономики.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, ОПЕК увеличила добычу в октябре 2014 года в третий месяц подряд, на 53 тыс. баррелей в сутки - до 30,974 млн баррелей в сутки, максимального уровня за 14 месяцев. "В краткосрочной перспективе тенденция к понижению сохранится, если только кто-то не сообщит о снижении добычи", - сказал экономист банка ABN Amro Ханс ван Клиф.

Генсек ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри накануне попытался успокоить инвесторов. По его словам, резкое падении цен на нефть на мировых рынках не является причиной для тревоги, так как фундаментальных изменений спроса и предложения пока нет. Спрос по-прежнему растет, предложение по-прежнему растет. ОПЕК отслеживает ситуацию. Самое важное сейчас - не паниковать", - заявил он на конференции Oil&Money в Лондоне.

По словам генсека ОПЕК, у нефтяного картеля нет определенного целевого уровня цен на нефть, и он подождет, пока рынок не успокоится сам. "Средняя цена нефти ОПЕК на конец года все еще будет на уровне $100, так что в 2014 году все будет отлично", - отметил эль-Бадри.

"При нынешних ценах на нефть до 50% трудноизвлекаемой нефти исчезнет с рынка", - утверждает эль-Бадри. Нефть, добываемая из малопроницаемых пластов, требует роста котировок до $90-100 за баррель с текущего уровня.

ОПЕК обсудит квоты на добычу нефти на декабрьском заседании в Вене, но мало кто из экспертов ожидает их сокращения с текущих 30 млн баррелей в сутки. По мнению ряда аналитиков, Саудовская Аравия - крупнейший производитель нефти в рамках картеля - готова смириться с недолговременным снижением цен, чтобы сохранить долю рынка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".